国家安全日活动简报
2016年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。
根据《关于开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动实施方案》的通知(攀国安领办【2016】1号)文件要求,总发乡中心学校结合实际开展了相关活动:一是利用教职工会议组织教职工学习“4.15”全民国家安全教育日宣传活动实施方案;二是各班利用主题班会活动课开展学习,内容涵盖《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》等;三是利用红领巾广播站组织学生学习《国家安全法》等法律法规,使学生受到了系统的法律知识教育;四是利用校讯通平台向学生家长发送宣传短信,使得本次宣传活动的影响面可以涵盖全体师生和家长。
通过 “4.15”全民国家安全教育日宣传活动的开展,使全校师生和家长们对国家安全的认识有了进一步的了解,并全面提升了我校全体师生和家长同志的国家安全意识。