未来的学校三年级想象
“光阴似箭,日月如梭”时间从我们的欢声笑语中悄悄溜走,随着岁月的流逝,科学技术也是日新月异。瞧,既充满科学气息,又热闹非凡的新建筑—崭新的学校出炉了。
一进学校的大门,整洁的地面就让我们眼前一亮,就像有一只无形的手,把我们的目光牢牢锁定在了地面上。学校的地面是用一种特殊材料铺成的,这种材料不仅可以吸收垃圾,使地面干净,还能将垃圾转化为沁人心脾的香气,美化生活。一举两得。这种材料看似比钢铁还坚硬,但摔倒了就会像倒在棉花里一样舒服。
继续往里走,映入眼帘的是一幢幢高大坚固的教学楼,也是用上述这种材料建的,经得起十级大地震的磨难,并且,这种材料还能根据季节、节日的变化自动调整显示出的画面,春天生机勃勃,显示出娇嫩的迎春花在太阳温暖的照耀下欣然怒放;夏天则是涓涓细流的小溪在脚下流淌;秋天的画面充满凄凉,厚厚的落叶描绘出了秋天的特色;冬天白雪一片,仿佛置身于梦幻的童话世界。还有元旦……每个季节、节日的墙壁都是一副精妙绝伦的画卷。教室明亮宽敞,因为教室装有太阳能卡通窗户,可以将太阳能变成光,为教室提供适量的光源,无需电灯,既节能又环保。还能在炎热的夏天释放适合的冷气使我们凉爽愉快;在寒冷的冬季散发热气,温暖同学们的心灵。同学们一律使用学校里的笔记本电脑,这种笔记本电脑是学习电脑,上课时只要打开一个软件,然后就可以专心致志地听老师讲课了。学习电脑里没有游戏,要是发现有人偷偷上和学习无关的网站,就会被提醒,提醒三次就会受到应有的惩罚。学习电脑不会损伤我们的眼睛,但是电脑装有摄像头,一旦发现你是陌生人,立即会告诉校长、老师。老师们全部使用新型的话筒,只要对着话筒说话,这句关键的句子立刻会出现在同学们的学习电脑上,而且话筒小巧玲珑,携带方便。
学校的学习区分为好几个部分,有设施应有尽有的游乐场,同学们可以在这里尽情享受玩耍的乐趣;有安静的图书室,为同学们提供足够的课外知识……同学们可以通过穿梭们来到这里,当天暗的时候,这里的一切都会闪闪发光,发出不会伤害眼睛但五彩斑斓的柔光,让人心旷神怡。
未来的学校里的奇特建筑说也说不尽,等待着我们去发现,去创造。