未来的救护汽车作文500字
在人山人海的大城市里,有许许多多的汽车、电瓶车。汽车排放的尾气会破坏环境,破坏我们美丽的家园,人们出门都要戴上口罩,被武装得密不透风。
路上如果车多了,就会堵车。瞧,开电瓶车的急了:“怎么还不走?哎呀,又红灯了。”
“算了,我还要赶路呢,就闯红灯吧,反正没车。”
可是,有些人会被车撞,受了伤,打了120,但是左等右等都等不来,肯定堵车了,紧急车道也被堵住了,那怎么办呢?
作为21世纪的我们,我想,在未来,随着科技的进步,我一定会设计出一辆能省时,不破坏环境的救护车,当然,这样的车还可以用在生活中。
我要设计一辆能在拥挤的车道上开的救护车,把油箱换成充电的,这样就可以保护环境;再把轮子换成充气的,如果有人掉到河里了,就可以变成一辆救护船,迅速地把落水的人救上来;在轮子里装一个伸缩的小杆子,这样,在陆地上要去救人时遇到堵车,只要让杆子弹出来,就可以在每一个角落轻松地穿越,迅速去救人。这样,会减少多少悲剧;这样,会挽回多少个破碎的家庭。
这就是我设计的,行驶在未来的救护车,如果能有这么一辆完美的救护车,它就可以把一个个受伤的人从死神手中夺回来,拯救他们的生命。