我希望的房间
苟安男
我有一间自己的房间
那是一间有门窗、小床和枕头的房间,妈妈常来教我做作业,爸爸常和我下棋,我每天出去玩后捡到的东西都放在我的房间里,我做完作业,还能在这里玩电脑呢。
我和喜欢我的房间,不过,我觉得我的房间很平凡,我希望它能与众不同。
我希望我的房间有脚,这样,每天我都不用早起,我在前一天晚上,把它的程序调试好,到了第二天早上,它就能自动把我送到学校。我还会让它带我环游世界呢。
我更希望我的房间是无人机,我指定它去哪里,它就去哪里,我每天放学后,就让它帮我背书包。
我也希望我的房间是一间魔术屋,我先把冰箱上画个骨头,“魔术屋”会让骨头变成一块肉,等妈妈回家后,她一打开冰箱,看到那块肉,一定会大吃一惊。冬天,房间就变成热乎乎的毛毯;夏天,它就成了爱斯基摩人的冰宫。
不过,想了这些幻想之后,我还是喜欢我自己现在的房间,因为这里可以玩耍、读书,还可以幻想。