作文:希望遇到一个文学女子
总是在自己最孤独的时候,会在心里遐想一个文艺气息浓厚的女子,她是那么飘逸,那么游离,仿佛我任何的举动在此时都会变得粗俗。反正,和这样一个优雅清新的女子相比,我只能选择静默,期待我最纯净的心底能够挽留住她的笑容。
不知什么时候,我已经不再做这样一个梦,不再去希求有这样一个女子出现。我已经习惯了在最孤独的时候,一次又一次坚定自己的梦想,一次又一次努力奋斗去为自己未尽的事业。而以前的遐想也被我事业的蓝图所填充。有时候,我觉得,不是我不去想,而是觉得想了也是无益!
或许,在这个行色匆匆,斗转星移,人心漂浮,落寞虚空的时代,任何一种对美好的追求与坚定都会显得有点滑稽可笑。在一种表面的浮华面前,我们朴素的善良是不是很感到力不从心?
等了十多年了,只为一个董文学爱文学,一个能够看到一首诗歌里面万千意象,一个能够读懂艺术的女子出现。可是,直到如今,我才遇到渺然的几个,而这几个又究竟算得上这样的女子不呢?
个个都是心怀各异,个个都会给你一堵无形的墙,个个都会对你冷冰冰。于是,我疑惑了,难道这样的文学女子会是这个时代最好的遗留?难道我心中的那个她永远只是一个梦想?