放弃也是一种得到作文600字
昙花放弃了白日的喧嚣,却得到了深夜绽放的惊鸿一瞬!红烛放弃了生的希望,却得到了光明与灿烂!司马迁,却得到了一部史学著作……
芸芸众生,无一不想紧紧握住自己的拥有,人们又何曾想过,放弃也是一种得到!
比尔·盖茨,如雷贯耳!当年,正是因为他依然选择了放弃,放弃继续在哈佛深造,于是他得到,得到了万人瞩目的身价、财富和一段令人咂舌的商业传奇!或许有人会说,如果我当初也放弃,我也同样可以功成名就,但是,你有这样的勇气吗?放弃也是一门学问,也需要思考和勇气!
在波兰,曾有这样一位女科学家,她可以凭借自己的发现,一夜暴富,然而她没有。那就是两次等上诺贝尔这个最高领奖台的居里夫人。她面对记者,面对媒体,非常平静的说:“任何一个人都不应该因为镭而致富,因为它是书许全人类的!”正是这位热爱科学的女科学家,她的后半生却穷困潦倒。但我坚信,她的心灵远比那些整日出入高档餐馆的富商巨贾门要充实也富裕得多!居里夫人放弃了物质财富,却换来了千金难买的精神财富和心灵的安宁!谁能说,放弃不是一种得到呢?
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青!”这曲高亢激越的正气歌,是文天祥面对元兵的诱惑时,秉着一身正气写下的!他放弃了荣华富贵,甚至放弃了生命,他选择以死报国。他的民族精神和气节,已经激励了一代又一代青年,为祖国建功立业,他的英雄乞丐将永远在史册上熠熠生辉!
老师放弃了休息,却得到了桃李满天下;戍边战士放弃了与家人团聚,却得到了万家安定……在我们的身边,有无数人在无数平凡的岗位上放弃了他们个人的利益,却得到了群众利益的保障!
谁能说,放弃不是一种得到?