我的社团生活征文
星期一是美好的的一天,上完这一整天的课后,就来到社团之中,社团会给所有人带去快乐,给人带去全身心得放松。 “世界真奇妙科学探索社团”只听这个名字觉得这个社团是多么的吸引我们呀,可以说你的感觉是正确的也可以说是错误的,在这个社团里会放一部昆虫为主角拍的电影,这部电影主要讲述了那些昆虫,在放大镜头之中可以看见那一些奇形怪状的昆虫在一簇簇绿叶之间,每一个肥沃的土地上都是他们的乐园,他们在这里玩耍嬉戏,做着自己的工作,在这些奇形怪状的昆虫的生活之中都有属于自己所需要完成的工作,每一天都这样做着自己的工作就已经十分满足了,忙忙碌碌,并不平庸。在这部影片中可以观察到平时生活中难以看到的另一个世界——微观世界,在那个世界中有着许许多多让人叹为观止的,也有许多让人耳目一新的昆虫。 在世界真奇妙科学探索社团中不仅仅只是看电影,还会给每位同学看一些关于科学的书,老师让我们在美文中成长,在美文中学到各种各样的科学知识,让我们欣赏美文,快乐学习。
老师为了检测我们是否掌握了这些书上的知识,是否认真观看影片,老师还会问我们一些问题,例如:“我们之前看的电影中你学到了什么?这部电影主要讲了什么?你对这篇美文有什么看法?这篇美文中讲到了那些科学知识,这些让你学到了什么?老师的这种方法让我们耳目一新,她让我们自己发现自己自身的错误,自己就会感到赤红耳热,感到懊悔。 在世界真奇妙科学探索社团的一名同学告诉我最使他震撼的东西:“虽然这个社团主要的是看电影,在这个电影之中,我发现许许多多微观世界的美,我最震撼的就是那只毛毛虫历经千辛万苦破壳而出的那一瞬间,在那一瞬间中,我看到了那只蝴蝶扇着自己那美丽的翅膀在绿叶的衬托之下显得十分的特别,十分的显眼。
在这快乐的星期一之中我们采荷二小的同学都在这快乐社团中,放松心身,一起领略了一次社团的快乐。让我们一起参与这丰富有趣的社团之中吧!