拾金不昧,这个成语字面的意思是拾到东西并不隐瞒下来占为己有,但当你真正做到了这个成语的真正含义,你会发现拾金不昧,原来真的很光荣
下了课后,我从卫生间出来,地上的东西吸引了我的注意力,起初我没发现是钱,我上前仔细一瞧,真是五块钱在向我不断招手。
看到地上是钱,我的第一反应是看周围有没有别的人也发现了这个“宝贝”,我环顾了一周,发现并没有其他人在我的周围。我左顾右盼,生怕被人看见,小心翼翼的朝着地上五块钱靠近,那天早上正好起晚了没来得及吃早饭,我想着正好能拿着这五块钱买个面包,在我即将弯腰拿到地上的五块钱时,我的脑袋里又出现了另一个想法,别拿别拿,交给老师吧。
在拿与不拿的反复考虑间,我还是决定把他交给老师,虽然地上的钱的金额不是很多,但是能够做到拾金不昧,我也是很乐意的。
我拿起地上的钱,走向老师的办公室,交给了老师。老师接过以后,向我投来了赞许的目光,虽然在此之前我听说过很多次拾金不昧这个词,但当我真正做到了拾金不昧以后,我发现真的很光荣。