劳动最光荣
今天我是光荣的值日生,正在我认真地扫地时,刘老师忽然来通知我们等会儿有人来检查,一定要把教室里打扫得干干净净才行。
听到这个消息,就连站在教室外面等候的家长,都赶紧走进教室拿起工具一起来帮忙。瞧,她们个子高,纷纷地拿着抹布擦起了窗户上的玻璃。我的妈妈呢?看,她干得多起劲儿啊!她麻利地从上擦到下,擦完一排还嫌不够干净,又继续地再多擦几遍。如果看见有擦不掉的污点,她就用嘴贴近玻璃,大口地哈一下,然后赶紧使劲地来回多擦几下,直到看得满意了为止。我扫完地后,也来和妈妈一起擦窗户。我先把抹布放在盆里搓一搓,再仔细地把窗台上的灰擦掉。可是,灰实在是太多了,才擦一两遍,我手里抓着的干净抹布已经变成漆黑的了。我又来回地把抹布多搓几下,经过我的不懈努力,终于窗台被我收拾得一尘不染。
看着原来灰朦朦的教室现在变得窗明几净,我的心里别提有多高兴了。我想:劳动真是一件光荣的事,明天同学们看见我们的教室变得这样的干净,一定会非常高兴。