劳动最光荣作文200字
今天我和爸爸去帮叔叔铺路,叔叔刚开了家汽修门市,为了方便汽车通行,所以,我们要重新铺一下路。
我们先买了两袋水泥和一袋沙子。首先,把水泥袋剪开后倒出来,再把沙子倒在水泥中。
然后,用铁锨把沙子和水泥融和在一起。最后,加一点水后用铁锨将它们搅拌均匀。我帮爸爸将和好的水泥,递给叔叔。叔叔负责铺路,只见叔叔先将准备好的砖块铺到原来的台阶上,再将水泥摸到砖块上,将厚薄不均的地方,摸平整。这样经过一天的努力,这条宽敞的水泥路就成形了。
经过了一天的努力,虽然很累,脸都成了小花猫。我终于体会到了一句名言“劳动光荣”。