光荣敬老院作文600字
“我去,我去……”,我们班里传来了一声声大喊。原来,是我们要去光荣敬老院慰问老人。我们班的同学都想去,可只有10个名额,于是我也加入了大喊的队伍。只听老师喊:“朱一涛、丁可盈、黄琮岳、陈诗贤……,”一下子喊了五、六个名额,很快就没了,这时,老师叫了我的名字,我心里那块石头终于落地了。去光荣院的前一晚,我和妈妈去超市精心地准备了慰问礼物。
第二天中午,我的心情像太阳一样灿烂,我提着东西早早地来到了学校。突然袭击,我觉得时间过得好慢。“叮呤呤”上课的铃终于响起了,我们争先恐后地挤出教室,在指定的位置等待别的班的同学。过了一会儿,我们出发了,走了很久才看见“光荣院”这几个大字在门口迎接我们。我听说这里的老人都是解放前参加过战斗的。
我们走进食堂,站成二排,开始为老人表演,周梦凡和胡婷出来当主持。第一个节目是古筝,古筝时面果断,时面缓慢有力的演奏让人着迷。接下来是我们班朱一涛表演小提琴,因为他拉的是一首红歌,所以他演奏时一位老爷爷当起了指挥。接下来是一位老爷爷为我们讲述他参加战斗的故事,虽然我们有些地方听不懂,但是从老爷爷认真的目光里看出那时的他是多么的勇敢,战争是多么的残酷。最后,我们把礼物送给了老人们,他们对我们说“你们一定要好好学习,你们是祖国未来的栋梁之材呀!”
老人抱着把一切希望都寄托给我们的心愿和我们说再见,我们也抱着对老人的敬佩之情离开了那里。我想:我们一定要像那些老人和雷锋一样成为国家的有用之人。