星期六的早上,我趴在床上舒舒坦坦的做着美梦。妈妈拍了我的屁屁说:“妈妈今天休息,家里面太乱了。赶快起床,吃完早饭和妈妈一起打扫卫生。”我揉了揉眼睛,有点不想起床。妈妈又说:“你不是平时总想当大人,快起来,大人。”眼看是睡不成了,我说:“好吧,好吧。”
吃过早饭,妈妈和我开始分工打扫卫生。平时,爸爸妈妈一早上班,我在家里吃吃喝喝、玩玩睡睡,我总是把看过的书,玩过的玩具随处摆放。现在一看,简直吓一跳。东西扔的那儿都是,乱得像杂货铺。妈妈分给我的任务就是整理自己的东西。嗨!早知道就不乱放了。啥也别说了,开始整理吧。
我先把书挑出来,学习用的书摆在学习桌上,课外书分类摆在书架上。接着整理玩具。原来妈妈把玩具都分成一箱一箱的,放在阳台的柜子里,现在玩具扔的到处都是,简直无从下手。我只好耐心地把一件件玩具重新放好。我一趟趟来回的跑,累得浑身是汗。
好不容易才整理规矩。妈妈把厨房也整理完了,我和妈妈看看雪亮的厨房,又看看我整洁的小屋。开心地笑了。我想以后一定要养成好习惯,不乱摆放东西,要不然对不起自己的劳动成果。