金灿灿的油菜花望不到边际,是农民用勤劳的双手浇灌出来我们的“精神食粮”。走在繁华的大街,看那鳞次栉比的高楼大厦,你会想到是工人方便了我们的便利。当你走进饭店,你可知道服务的辛苦。当你走进学校,你可看见知识的闪光,你可听到书与人的交流,你可看到辛勤的园丁在带领学生阅读......
——题记
劳动光荣”听到这句话,就想起今天是“五一国际劳动节”。
我早早的起了床,吃完饭,就很没有意思,就想着,既然是劳动节,就要学习一下劳动者们。
我糊里糊涂的,心里面想着,哪里又脏又乱那?突然脑子一转,啊!多多那!
多多是我家的小狗,它虽然聪明,可就是有个缺点,那就是“脏”。
我二话没说,直接冲到了多多那里,我眼花缭乱的说了一句:“( ⊙o⊙ )哇!我没有看错吧!”我很惊讶!看到多多那里——垃圾成堆灰尘多的都让人睁不开眼多多的碗里面竟是一些剩饭剩菜花椒树长得太高,我都过不去......
我的天哪!两三个星期没来多多这里,多多竟然把后院弄得真是叫一个“脏”啊!
平时不爱劳动的我不知道怎么回是怎么拿起了扫把拖把绳子抹布洗洁精。
下面开始行动,我先拿来一双一次性手套,把它带上。然后拿起那沾满灰尘的饭碗,把那里面的剩饭剩菜倒到一个土坑里把它埋住,然后又把这几个饭碗里倒点水,再到了一点洗洁精,认真地把它洗了一洗。第一项任务完成!
下面开始扫地,我把扫把拿来,左一下,右一下地摆来摆去。第二项任务完成!
我很惊讶!我的天哪,灰尘多的那是都睁不开眼睛。然后我拿起抹布把它沾湿,很仔细的把灰尘全部的抹掉了。第三项任务完成!
我看到花椒树长得太大了,多多有时候会他的家里的时候都回不去,所以我拿起绳子,先拴住花椒树,然后把绳子通向窗台那里。第四项任务完成!
下面我开始拖地,我把拖把沾湿,很认真地把楼梯拖干净了。第五项任务完成!
做完这五项工作以后,我很累,很疲倦。就把后门关住,躺在沙发上,心里默默的想着:“虽然疲倦,但不知怎么回事,心里美滋滋的。”
做完工作以后,我深深地体会到了一个道理:劳动者可不好当,你必须有这个耐心去完成这些工作。我们现在要学会劳动,每天最起码做一项工作。
婆婆买菜回来了,一看后院,说:“这么干净!王思怡长大了,懂事了。”
是啊!劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造和延续了人类的文明,从这次打扫后院的过程中,我深深地体会到:“劳动最光荣!”