中国女排就是一个光荣的集体
昨天上午8时30分左右,颜妮的家中聚集了很多亲朋好友,辽宁省体育局副局长刘征和辽宁排管中心副主任、2004年雅典奥运女排冠军刘亚男也前来加油助威。当中国队凭借一个探头球拿下金牌的那一刻,颜妮的父母从沙发上一下子跳了起来,“赢了、赢了!”这时,颜妮家里众人紧绷的神经终于放松了下来,大家相互庆祝。
颜妈妈流下了激动的泪水:“说心里话,盼着女儿能在决赛里上场,为中国女排出把力,打巴西、打荷兰,她的拦网都起到了很关键的作用。不过中国女排赢了,主力阵容发挥很好,虽然女儿没上场有点小遗憾,但是就像女儿经常和我说的,中国女排就是一个光荣集体,个人表现不重要,重要的是集体荣誉。”