那件事让我懂得了毅力作文800字
水面上颤动着朦胧的月辉,或许还有绿得耀眼的碧树静默在旁,晃出涟漪是大地的气息,大地沉睡在这深夜,四处是人们柔和的酣睡声。
你却岿然不动。雨才刚停,花朵是一片清新的奇丽之色。你确实站在这儿,一动不动。你伫立在水中央,其实那有一个亭子,你就站在那儿,防止夜间有人不小心坠入那冰冷的湖面。
那日,我和朋友很早起来,父母还没起来。这次旅游我们结伴而行,想看这座不同的城市。而在这座城市,我们想去问候只在酒店楼下的那片很大的、幽深的湖。我们感到很新鲜,现在是凌晨,这儿似我们的乐园,我们之间谈话、高歌、笑语从天上飘散到每一处角落。静静地看面前这即将破晓的静谧深幽的夜色下令人朝思暮想的景。
我们听到了什么歌声在响——才发现水中的小亭中有一个人,他身着深蓝色保安服,他的嘴中飘出乐符。我们大声地问他:“你是谁?”他也尽量大声地说:“我是保安,你们爸爸妈妈呢?你们来这儿做什么呀?这里好玩吗?”我们盘算着先回答哪个问题,他就在挠挠头,说:“你们快回去吧,这儿很危险,水很深。”“噢”。我们有些扫兴,连忙转开话题,“你怎么这么晚还在这里值守?你全天在这里吗?”
这时,红霞粲然了半天,另一边竟被红霞渲成了若有若无的紫。他抬头望了一眼,说:“是啊,不然呢?”我们蓦然一惊,只凭想就知艰辛——除了饭点时与短暂的休息,那双腿永远站在那里,不知如何酸痛丶疲惫都站在那儿,只能在窄小的小圆亭那儿。他不知愁思那亭外的芳林、河畔的美景吗?尽管这儿杳无人影,尽管这儿岑寂无声,只能如此站立。
他接着说:“这儿很美,但会看厌的,到时,你就会无所事事,这样,你就只能凭毅力。”我点点头:“毅力真不是简单能练成的,就只能消磨自己的内心吗?”朋友嘟囔道:“毅力能支撑这个身体吗?腿脚酸痛也不是毅力所能主宰的吧?”
保安,或许是“水中人”,听完忽然变得严肃:“毅力是坚持。你们不要逗留太久,水很深,你们父母会担心的。再见。”我和朋友也向他道别,就再次来到楼中。
他依旧岿然不动,太阳升起来了,一片清爽的气息袭来。湖上人,水中人,是用毅力守护这片水,也使我懂得了毅力。
“毅力是坚持”,毅力也是信念。天亮起了一片光。