有毅力的蜗牛作文600字
在一个幽暗的草丛里,很潮湿,住着一只有毅力蜗牛。它非常清楚自己爬得超慢,并且对自己的环境也不满意,想通过自身努力改变自己的生存状态,为此不放过任何一个送上门来的机会。
有一天,它在家里吃饭时,突然看到窗外有一张纸,便慢慢开门把纸条拿过来一看,兴奋地不得了,可是又悲伤起来。
原来上面写着:百货市场最佳优惠,谁在明天八点钟到达百货市场并签名,第一个到会有一座新房子等你。蜗牛早就想换一座新房子并且还空气要好,这一次绝对不能错失良机。
于是,他立刻就出发,它爬呀爬啊,来到一条小溪边,这里是好朋友小鱼的家,小鱼看蜗牛半夜地爬,不知道这是怎么回事,便问:“小蜗牛,你这么晚去干啥?”
蜗牛说:“去保护市场啊。”
小鱼讥笑道:“就你,这速度,可能吗?”
蜗牛没有理会它,继续往前爬,很快来到山脚下的好朋友小猪家。小猪见了,也很好奇:“蜗牛老弟,你臻美晚了去哪里啊?”
“去百货市场。”
“就凭你要爬猴年马月,还是让鼠老弟背你过去吧!”
终于到了山下了,小老鼠从洞里窜出了,叫停了蜗牛:“等等,刚才小猪老哥来电话了,要我背你一程,来吧,上我的背!”
“谢谢你的好意!我要通过自身的努力去获取成功。”
说罢,蜗牛加快了步伐,正好八点整到了百货市场,取得第一名好成绩,赶紧签上名字——不一样的蜗牛。
蜗牛用自己的毅力创造了奇迹,住进了新房。