雪松的毅力太棒了作文700字
瑰丽的晚霞铺满天空,凉爽的晚风掠过我的两颊,泛起回忆的涟漪。
像往常一样,大考前都有几份模拟考试卷,我拿到手,漫不经心地写了起来,心想,反正不打分。
谁知,第二天一大早,老师冷漠的眼神扫视了全班,说道:“昨天考的那份试卷,成绩出来了,你们让我很失望。”我听见,愣了一下,不会吧,要打分的!手攥得紧紧的,心怦怦直跳,果然,考差了,可我没放心上。
第二次,第三次,我认真对待,分数一直上不去,甚至还掉了几下。第四次考完后,老师把握喊去了办公室,失望地盯了几秒,叹了口气,帮我分晰,一直到出来,我还浑浑噩噩的。朋友们看见我这样下了一跳,连忙安慰道:不就一次考试吗……以及回家路上妈妈的教导,虽然我知道他们是好心好意,但听上去却像冷嘲热讽,使我心情很低落,也很烦躁。
那几天,连续下了几场大雪,学校里许多树枝都压断了,唯独那雪松,但我想,它的树枝也撑不了多久,因为已经压弯了。
第二天上学,无意间,再次看到那棵雪松令我惊讶的是,雪松上的枝干,积累了一层厚厚的积雪,但依旧没断。下课时,又开始下雪了,我叹了口气,看来那棵雪松也逃避不了“断枝”的灾难!
又是个早晨,我路过那棵雪松,翠绿的枝干没有断!上面的积雪几乎都掉落了,但依旧还有些,但整棵雪松看起来生机盎然。
那一瞬间,我明白了什么:正是因为雪松坚韧不屈的毅力,让它的枝干存活下来,让它自己存活下来,也正是它的毅力展现给我“大雪压青松,轻松挺且直”的自然景观,告诉我坚持的重要性!
自那天起,我不再急躁,坚持奋发,终于赢得老师的肯定,同学的信服,父母的赞许。
也曾吹过春天懒懒的风,也曾走过夏日无人的街,也曾踏过秋天厚重的夜,也曾碰过冬日冰冷的雪,但雪松的毅力是不曾感受到的。
雪松,太棒了!雪松的毅力,太棒了!