尊敬的叔叔阿姨们:
你们好!
在疫情到来的时候,在物资告急的时刻,是你们倾囊相助。在病毒肆意传播的时候,有你们在,有你们的爱心在,有你们的民族情在,中国就不会被打败,也不可能被打败。疫情让全体中国人更加团结,迎难而上。爱心捐赠者,虽然我不知道你们的名字,但我深深地感谢你们。谢谢你们给这个寒冬带来温暖,给人间带来希望!
一位菜农从湖北骑电动三轮车40km给医疗队送菜,他双手通红,眼眶湿润,他说:“想让前线的医护人员吃一口青菜,他们也是为了救人嘛……”一位男子从土耳其背回口罩送给公安局,当拍摄者问他:“您贵姓?”那位男子坐在车中大声说:“免贵中国人!”武汉小姐姐每天坚持给医院做饭800份,从未间断过。曾在武汉当兵17年的老兵在除夕夜载五吨蔬菜支援武汉。他有些哽咽地说:“我理所应当再到武汉去!”东航包机送医护人员增援武汉,他们说:“送你们出征,也一定接你们回家!”一位十岁的女孩儿为了武汉想贡献自己的一份力,便把小黄鸭储蓄罐的钱都捐了。一位市民到济南西站,放下500斤消毒液后离开,他说:“我虽然有的并不多,但我愿意倾尽所有!”一位导游从国外背回2000件防护服全部转给了武汉医院。汶川村民开车36小时自发支援武汉100吨的蔬菜……
其实世上没有什么从天而降的英雄,只是有挺身而出的你们这些平凡人,你们站出来不仅是为了责任,还因为我们同根,我们都是中国人。
武汉是座英雄的城市,中国本就是很英雄的国家,你们本就是很平凡的人,但你们在捐赠物资的那一刻让我相,你们是武汉的英雄,是中国的英雄!
没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。总有一天春风会吹开那里的樱花,一树又一树连成蔽日的云朵,而那里疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土的春天。
谢谢你们最美逆行!谢谢你们让更多的人从此身边有情心中有光!你们只管善良,相信福报就在路上!
祝你们安康!