给雅安小朋友的一封信
雅安朋友
你们好!
我叫张驰,在河南省濮阳市实验小学四年级九班上学。我是一个活泼开朗的女孩,我喜欢读书,因为书是人类进步的阶梯。但我也是个大马哈,常常把要干的事忘得一干二净,为此,还闹过许多笑话呢!我所在的班级是全校有名的书香班级,在班主任宋老师的带领下,我们班同学读了很多书。在河南省举办的“书香班级”评选活动中,我们班连续两次获得了“书香班级”,还有许多同学获得了“阅读天使”、“阅读之星”的光荣称号。
算了,不说这个啦!你们哪儿还好吗?我通过电视得知在2013年4月20日,你们的家园发生了7.0级大地震。我知道,这次地震让你们失去了亲人、同学、老师,也给你们还多的伤害,好多心灵的创口,是我们想象不到的。看到你们在地震中挣扎时,我就恨不得插上翅膀带着我所有的零花钱飞到你们的家园去。可是,我只是个小孩子,什么也不能做,只能坐在电视钱前默默地为你们祈福。所以,我想到了“手拉手”活动。
我有一些建议,你看可行吗?1、来举行一个好书推荐会,你喜欢什么书呢?能不能给我推荐几本好书吗?2、你的学习好吗?我的学习差不多,你能给我说怎样学好课文的方法吗?3、我的家乡濮阳是个美丽的城市,有时间你能来玩玩吗?我们可以看书……
雅安小朋友,请把眼泪化成微笑,把悲伤化成力量。太阳总会升起,美好家园很快会矗立!雅安的朋友们,你们不是孤身一人在奋斗,你们还有全国人民的支持。你们的明天一定更美好!
祝你们的家园早日恢复!