俊明你好:
这几晚翻来覆去难以入眠,我们相识整整五年了,我在回忆着我们美好的友谊时光。我们曾经苦过,甜过,我们促膝长谈举杯豪饮一醉方休。零零星星的回忆让我难过,难道我们的友谊真的经不起考验吗?
俊明,这些年我们的相处,对方的性格彼此相互了解。我和我对象搬家的头一天晚上(星期六)到了你那儿,星期天你休班让你帮忙,第二天早饭后我们俩开始忙活,到了中午你还没来,打电话你午饭后过来,这时我确实对你发脾气了,(在这我说声对不起)我以为我们是多年的兄弟,用不着那么多的礼节和客套话。 到了晚上我俩都忙完了,你两口子才过来你对象说了一些不痛不痒的话“我们不是搬家公司”。我心里特别不是滋味,是你变了还是你妻子牵制着你呢?我困惑。
你两口子也打算开个打字复印社(从你们两口子的谈话中我能感觉出)但你们从来没有向我明确的说过这件事,你们自己买了一台打印机 只可惜你没有找我(我干的年数多了,多少有点经验你那台打印机至少多花了100多元钱,而且还不包括连供)也就是说你那台打印机装上连供800元钱,而你那台不装连供900多。
俊明,你对象向我了解一些业务价格,我基本上如实的说了,而且我们天天混在一起,我的业务价格表你天天翻看。你对象却说我骗她。她询问的价格和我说的不一样,俊明,价格怎么说呢?名片纸有多种多样,洗照片的相纸也不同 批发商给每一位顾客的价格也不尽相同。即使你这次取货。批发商给你上次报的价格就不一样。你两个一直上班和从事完美直销业根本就不懂得生意上的事,做生意并不是短时间内就能熟悉各种业务,有时顾客需要特殊要求连我自己也不知如何报价与对方。。
俊明我们的主要矛盾是我说了一些对你的个人看法:我认为我们是真的朋友,互相指出缺点并不是一件坏事,每个人都有弱点和不足,让别人提出来不是一件很好的事情吗?
那天我在网上询问你媳妇防辐射的衣服多少钱?她却回答我:你媳妇买个防辐射的衣服难道还要攀比一下吗?驴唇不对马嘴,我对象根本还没买呢,我只想问问价格别买贵了。你媳妇这样斤斤计较,我想应该给你打个预防针,我想在网上给你们写封,指出你俊明的不足之处,我刚刚打完“你比较清高”不小心发了出去,就得到你媳妇连珠炮的攻击,她打字快把昔日对我的怨恨尽情的发泄出来,你对我的帮助一件一件的说了出来。甚至你用大插排换我小插排也说说,你06年帮我办了一次家,你媳妇说你少挣了好几十,那么她怎么不说说你结婚我们两口子关门停业一天给你帮忙呢?俊明我承认你比较实在,其实我们都很实在,不然我们也不会走在一起处了四年半。俊明其实我们都是朋友。互相帮忙时理所当然的,难道朋友之间是用付出与获得的多少来加以衡量的吗?你对象怎么不说说我对你们的好处呢?只记住你对别人的好处。至于别人对你的好处却只字不提。不但这样,把我评价的那样险恶与狡诈。说我身边没有朋友了。她的意思好像是天下我只有你这一个朋友。说实在的俊明,我没什么优点,我混了这些年钱没有混到手。人缘还是有一帮的。因为我很明白自己,我身体有缺陷。我只有帮助别人,别人才能帮我和接受我。而不属你媳妇的那种观念:别人对自己好,自己才肯对别人好。我到德州这些年说实在的,多亏这些朋友的支持与帮助。在家靠父母在外靠朋友。你媳妇还说她的感觉是没错的,那么评价任何一件事是靠感觉吗?是不是用事实说话。