犹记得你的声音——如微风吹过我的面颊……犹记得你的笑语——如清泉涌进我的心房……犹记得你的神情——如从窗口飞进的蝴蝶……犹记得冬日里你递来的那杯咖啡——它像我们的友谊一般浓醇,一般香味悠远……又如树上飘落的红叶它历经风雨在离别的一刻盛满阳光开始了它的另一个旅程漫步江畔思绪被理清又被打乱想寻觅一枝兰花——为那记忆中的你轻轻别在胸前无情的秋风瑟瑟私语它告诉我你的离去冷漠的江水拍打岸边它告诉我此处兰花已谢朋友啊我的思念愿化作朵朵兰花和第一束阳光一同寄去朋友啊我们的友谊将会化作天上的白云和第一缕春风一起飘向你的窗前——朋友啊很久很久以后当我的思念随风飘过这片天空希望江畔开满了我思念的兰花江畔长椅上坐着我想念的你……