我曾有一朵花。
那是在寒冷的秋天,我坐在黄土垠上,看到了这朵花,它的花瓣在秋风中瑟瑟发抖,淡蓝色的花瓣上,仿佛有一股香气在酝酿。我小心翼翼地将它带回了家,因为我不愿看着它在秋风中慢慢凋谢,我所做的,只是延长了它的寿命;我所做的,只是因为我这个脆弱的小生命。
曾几何时,我在电视中看到:一只母鸡拼命同狗搏斗,只为了那只刚出生不久的小鸡;在企鹅
群里,一只没有妈妈的小企鹅也会得到和妈妈在时相同的照顾;一种树,它的种子掉落进土里后,大树便会使自己的树冠罩住树苗,让小树处在自己的树荫里,还会利用自己的乳汁给小树浇水,“喂奶”。这些都是爱呀!
爱在你身上无处不在,你身上的衣服,你身边的文具,你的书本,你的饭菜,哪一样上不体现父母对你的爱?在生日宴会上,每一句祝福,每一件礼物,哪一样不凝聚着朋友对你的爱?
爱的芬芳,是需要有花朵的,而花朵可以有形,也可以无形,在一个充满爱的地方,有的人会不温暖,有的人会很满足;感到不温暖的人,是他们不知道什么叫做珍惜,有的人将自己的作业放在一边,转而去玩游戏,你可知道作业是老师对你的爱啊。不懂的珍惜的人,他们认为世界对自己一点也不公平,一点都不幸运,你可曾知道,困难也是上天给你的爱,因为它能让你更坚强地生活下去。川端康成为何在功成名就之后自杀?那是因为他不知道,亲人逝去的痛苦会用更多爱的芬芳来填补,而他却没有感觉到这些爱。爱的芬芳,是要寻找才能发现的。
让我们一起来寻找爱的芬芳吧。