坚定信念话题
窗外,阳光洒满大地,鸟儿在阳光的沐浴下高歌,花儿在尽情舒展自己的腰肢。这样美好的一天,我真想出去踏青,可我不能,还有许多作业等着我解决呢。
一道道难题在我的笔下被攻克,我乘胜追击,毫不犹豫的斩杀一个个“敌人”,但在“城门”外,我被拦住了,这道难题实乃强敌也,让我绞尽脑汁也无法打倒。我想:要不就算了吧,反正一题不做老师也不会说什么。
这时,窗外响起一阵“轰隆隆”的雷声,紧接着是“哗啦啦”的雨声。让我不禁感慨:这六月的天真如小孩的脸——说变就变,刚还阳光明媚,没过多久就落下倾盆大雨。想至,我好奇地往窗外望去。在雨中,一株小花引起了我的注意。它如一根纤弱的小草,在雨点的攻势下,显得娇弱无比。
让人总担心它被雨点打断。但雨点似乎毫不在意,任意击打在它的身上,它一次又一次地弯下腰,却永不言弃,每次被打倒后,都会趁雨点不注意时绝地反击。被它这么一戏弄,雨点也火了,不由分说地用更大的力度击打它,且不给它起来的机会。可怜的小花,再也经受不住雨点强烈的攻势,它的腰肢无力地躺在泥土中,仿若死了一般。
这那么不经为它感到可惜,再怎么努力,它也只是一株小花,不可能斗得过大自然。雨,停了,乌云缓缓散开,露出害羞的太阳,鸟儿重新唱起了雨过天晴的歌,万物都在为这晴天欢呼。我走到窗前,准备欣赏雨过后的美丽景象。然而,令我吃惊的事情发生了——那株小花,在大雨离开后重新挺起了腰。此刻,在我眼中,小花仿佛无比高大耀眼。就好像它不是开在我眼前,而是开在我心中。
这时,我又想起了那道被我放弃的难题,这让我不禁暗骂自己:你看看你,连一株小花都不如,好意思吗?想着想着,我有坐回到书桌前,提起笔。怀着坚定信念,一道道字迹书写在洁白的纸上,一张张草稿纸在笔下光荣牺牲,而我的对那道那题的理解也越来越深。终于,我放下笔,拿起我眼前的作业,满意的点点头。我不禁感慨:多亏了那株小花,否则我可能永远也做不出这道题。
此后的日子里,我遇到过许多难题,但每每想到这株小花,我心中便有了坚定的信念,那些难题也就迎刃而解了。相信吧,不论遇到这样的难题,只要你能怀着坚定如那株小花的信念,你就不会被打倒!