我也有属于我自己的光芒作文800字
我愿意接触形形色色的人,感受形形色色的经历,过着形形色色的生活,然后,依然做着那个纯粹的自己
――题记
在我的成长经历里,总少不了“别人家的孩子”的身影,一次次的比较,一次次的失落,时不时的,总有一种念头在我脑海里浮现――活成“别人家的孩子”,活成别人的模样。这样是不是就会减少比较?我一直都在这么想。但后来,我放弃了。别人家的孩子就是别人家的孩子,无论怎么努力,都无法成为他们,还不如做好自己。我也想通了,这世界上的人,都不相同,每一个人都是独特的存在,不需要因为谁受欢迎就想成为他,我自己就是最好的,无需借谁的光,我也有属于我自己的光芒。“为了分数和名次,一个个鲜活的生命把自己变成学习的机器。他们感受不到天高云淡,对于大自然的美丽,视而不见。”若在一次次的对比中,为了获得想要的,抛弃了自己最为珍贵的,那么最后剩下的,就只是一具迷失了自我的空壳而已。这世界上,令人羡慕的人有很多,自己喜欢的人有很多,若将自己捏碎了变成别人,活得,也从来只是别人的人生。
我们无须成为他人,与其为了迎合别人的眼光而把自己改变成自己都不喜欢的样子,不如做回自己本来的样子。人生只有一次,为自己而活。
每个人都是独一无二,有着属于自己的光芒和魅力,那是别人无法模仿和拥有的。每个人都有值得骄傲的权利,自信,要靠自己诠释。所以,如果没办法与世界合奏,那就让世界倾听你的独奏吧。总有一天,我会像浓云背后的光一样,冲开桎梏,散发属于自己的光芒。至少,我一直都是这样相信的。
或许,可曾仔细望过星星?它是夜空中的珍宝,也许,它没有月亮的亘古;也许,它没有流星的璀璨,可它却永远存在于空中,哪怕人们一时看不见它的耀眼,可它依旧会默默的散发出属于自己的光芒,闪耀出最美的光彩,让月与流星都黯然失色。一时的沉默,只是为了更好的爆发。每个人都是一颗星,在无边的沉默之后,于寂静的夜空,散发出属于自己的光芒。
人总要为自己而活,脚下的影子从来都不会是别人的模样。在为自己而活的人生里,仍留初心,散发出耀眼夺目的光芒。
但愿食尽人间烟火,容颜不变。尝尽人间冷暖,心不凉。身处泥淖,依然故我。历尽千帆,心仍少年。