仅属于自己的“碎片”色彩作文800字
或许,一个人一生的记忆会凝聚成许许多多的碎片,被放到时间的长河里漂泊流浪。这些记忆碎片在漫长的旅途过后,命运各不相同:有些粉身碎骨、被永远地遗忘;有些支离破碎、想要回忆却模糊不清。但命运总是变幻莫测的,有些完好无损、在某个瞬间会被想起;有些刻骨铭心、想要忘记却又挥之不去。世上绝不可能有两个人的记忆完全相同,每个人的记忆碎片组合后都会绽放出截然不同、仅属于自己色彩
初三,用一位老师的话来说就是:“学习生涯中最痛苦的一年之一。至于为什么是之一呢?等你们到高三就知道了。等上了大学你们就自由发挥吧。”初三的别样在一开学你还全然不知的时候就已悄然来到你的身边。
原本的我们在放学后,和朋友打打闹闹,在路边的小店里买着五花八门的零食填饱肚皮再悠然自得地逛回家。现在的我们在放学后,一出校门就飞一般地赶往公交车站,生怕一个不小心就错过最近的一班车。至于零食什么的,还是丢一边乖乖回家吃饭去吧。
原本的我们下课后,任课老师前脚刚刚迈出教室的门,后脚班里便炸开了锅,聊天的围成一圈,玩闹的在整个教室乱跑。现在的我们下课后,教室里一片寂静,偶尔传出上厕所、倒水的开门声也是极轻的,都在自己的座位上与书本上的题目搏斗。
当初的我放学回家后,吃饱喝足了再去写作业,写到一半还跑去厨房喝点饮料、吃点零食,玩够了再重新回到书桌台前心不在焉地继续写作业。如今的我放学到家后,放下书包就开始向外面掏书写作业,有时连妈妈叫我出去吃晚饭都浑然不知。
初三不仅仅只是初中里最高的一个年级,更是拼搏的一年。所有的初三生都在积极准备着战斗。这是一场没有硝烟的战争,仅有的武器便是你在考场中紧握在手中的笔和必须时刻保持清醒的大脑。这一仗就要看谁打得彻底、打得漂亮。
对于我来说,这场战争即使打得不够响亮,但也要对自己问心无愧。世上没有那么多的奇迹,即使有,我也不相信它能正好在那时降临到我的头上。我所能做到的便是达到自己的标准水平,沉着应对。
这便是我正在“渲染”颜色的一张碎片,渲染时付出的多少换来的便是它完成时绽放出的色彩。