我有属于自己的光芒作文
我,是浩瀚宇宙中渺小的一员,既没有什么惊人成就,也没有什么丰功伟绩。但—我也有属于自己光芒
相册里,有这么一张照片。一个活泼开朗的小女孩儿,扎着高高的马尾辫,相貌平平,但她笑得多么灿烂,绽放着属于自己的光芒!
考场上,有这么一道风景。一个小女孩儿也像其他人一样,咬着笔杆发着呆,木然地望着试卷上那道难题,唉声叹气。不一会儿,她专注起来,手指不自觉地拿起一张演草纸演算起来,越写越快,最后,她的脸上浮现出得意的光芒,绽放着属于自己的光芒!
操场上,有这么一个身影。一个小女孩儿气喘吁吁,眼睛死盯着终点,她咬着牙,心里想着:一定要跑到终点!汗水顺着她的脸颊洒到地上,“啪嗒啪嗒”,终于,她做到了!她笑了,那么久的坚持终于换来了今日这小小的成功,她依旧在绽放着属于自己的光芒!
教室里,有这么一个声音。“嘶嘶嘶”,噢,原来已经放学了,但一个小女孩仍留在教室她怎么了?原来,她在扫地。她把教室里的凳子一个一个放到桌子上,又拿起扫把,不放过任何一个角落,不放过任何一个死角,她扫的那样精致,那样认真。已是严冬,但她的脸上还冒出点点汗珠,这却也掩盖不了,她在笑,那么自然,那么快乐,绽放着属于自己的光芒!
马路上,有这么一丝温情。一个小女孩儿急匆匆地赶往车站,她马上就要迟到了,过马路时,她看见了一个老奶奶。她拄着一根拐杖,步履蹒跚,但仍然坚持着过马路。小女孩儿突然放慢了脚步,走到她面前,亲切地说:“老奶奶,我扶您过去吧!”“好啊!唉,人老了,走不动喽!谢谢你啊,小姑娘!”她们边走边聊,不一会就穿过了马路。她目送着老奶奶离开,突然想起,马上就要迟到了!她一路飞奔,虽然在上课铃响起时她还在路上,虽然被老师批评,但她仍开心地笑了,绽放着属于自己的光芒!
这个小女孩儿就是我。
这就是我,一个平凡的我,平凡地生活,平凡地笑着,但我也有属于自己的光芒!