追寻属于自己的天空作文800字
一只鹰蛋掉到了草堆里,有人以为是鸡蛋,捡起放在鸡窝中。鹰蛋和鸡蛋混在了一起,正好被在孵蛋的母鸡孵化了。
于是,它被当成了一只鸡,和鸡兄弟姐妹一起生活着。但是由于长相奇怪,它常被鸡兄弟姐妹们欺负,因此它感到很孤独无助。
一天,它跟着鸡兄弟姐妹一起在地上寻找大麦、大米等食物。这时,天上闪过一个黑影,发出了震耳欲聋的叫声。大家都吓得四处乱窜,等它飞远去,大家才松了一口气。那只小鹰问:“它是什么鸟?好威武!”它们说:“它是一只鹰,一只至高无上的鹰。”“哦!真厉害,飞得那样高……”它非常地羡慕,“要是我也很像它一样就好了。”它们轻蔑地说:“就你!哼!长相那么丑,连只鸡都比不上,怎么可能妄想成为那么尊贵的鹰呢?你真是白日做梦!”它却没有怎么理会,而是发自内心地想当像这只鹰一样的鸟。首先,要学会飞翔。
它来到了悬崖边,站在高耸入云的山崖上,脚一直哆嗦着。是的,它准备从这里跳下去。它带着满怀的憧憬来到山崖边,踮起脚一跃,整个身体快速地下降。它试着努力地伸出双手,可是没什么效果,不过还好的是,它没有被摔死。当初只是为了学会飞翔,从没想过后果将会是什么。
它一瘸一拐地回去了,傍晚,它又在静静发呆,抬头看着月亮,看着皎洁的月光,它更有自信了。第二天天明,它早已站在那座熟悉的悬崖上。虽然它曾一次又一次地失败,曾一次又一次地受伤。但它从未放弃,因为它坚信,总有一天它一定可以飞翔在属于自己天空
它又一次站上了这座悬崖,不过经过多次失败,它积累了很多经验,这次,成功了,它终于学会了飞翔。它挥动着有力的翅膀,在天空中展翅飞翔,此时,它已埋藏不住内心的喜悦,情不自禁地叫出了声。声音正如那鹰一样,响彻云霄。它的鸡兄弟姐妹看见了,觉得不可思议,用羡慕的目光望着它。飞了许久,它一点都不觉得累,这得益于它之前一次次的失败。它盘旋在广阔的空中,自由地飞翔着。
不只是鹰,人也是一样。人们往往认为命运是注定的,命运本来就如此,能有什么办法。但其实命运就像是一只落在鸡窝中的鹰。不要认为什么事是注定的,只要你有恒心、勇气、毅力,就一定可以改变命运。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”没有什么事是做不到的,只要你肯坚持。
我们应该像那只鹰一样,追寻属于自己的蓝天,要在自己的世界中展翅高飞。