有时想,常规劝别人的那些,自己完成的又如何,还是纠结。都说男人有一个健康的身体是“1”,娶个好老婆,生个胖儿子,职业称心如意,经济不算拮据,等等,是那若干个“0”,可是,我有那么多的0又有何用,眼睁睁看着自己的那个不争气的1慢慢地消失殆尽,与我渐行渐远,如此多的痛楚呈现于眼前,却无能为力,力不从心,那种感觉竟一言难尽。
已过而立之年,数着周围轮扁斫轮的他们,一想到这彻底失败感觉就将自己无限包围起来。本想把生活过得自由一点,简单一点,无奈,现实太狠,身不由己竟是别样的贴切。
还好,能在某些圈子里简单的娱悦一下自我,竟能完全的满足,不敢想还有没有曾经的追求,理想是否已泯灭,都消失吧,一天一天过吧,谁说这样的累积走不进自己的历史!
也还好,有病缠身,这也是一种陪伴,一种惺惺相惜,它会让我时时刻刻感觉到还有一种东西叫生命的存在,并不影响乐天派的我勇敢面对,积极前往,我坚信,不是有一天它灭了我,就是我灭了它;也还好,我会天真的想,两口子也最好是这样,彼此时时要记得“切磋”,这也是一种陪伴,一种相濡以沫,它会让我时时刻刻感觉到还有一种东西叫爱情的存在,并不影响豪放派的我敝邑宸宇,立地鼎天!