荷花_小学五年级作文
我们家附近有个不大的荷花池,每逢盛夏时节,荷花池里的荷花们便不约而同地开放了,远远望去荷花池就像一个美丽的大花园。
暑假里,妈妈说要带我去荷花池欣赏荷花,寻找写作文的素材,我当然求之不得了。面对着碧绿的荷叶,各色的荷花,清澈的河水,妈妈选了一个最佳角度,还给我抓拍了一张照片呢。
站在池边,看那满池挨挨挤挤的荷叶,像一个个绿色的大圆盘平铺在水面上,妈妈在河岸边找了一片触手可及的大荷叶,然后用手轻轻一撩,将水泼到荷叶上,荷叶上顿时沾满了亮晶晶的水珠儿,像顽皮的小孩儿在荷叶上滚来滚去的,真是太有趣了。
最美的当然是那些漂亮的荷花了,它们有的才展开二三片花瓣,有的花瓣全都绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,饱胀得好像马上要破裂似的。举目远望,四面八方全是荷花,湿润清新的空气里透着淡淡的花香。站在荷花池边的草地上,让人感到有一种清爽舒服的感觉,偶而有几只美丽的蜻蜓飞过来,有的还在荷花的花蕾上表演倒立,不禁让人想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
美丽的荷花池,就像一幅绚丽多彩的画,我和妈妈都走进了这幅画里,成了美丽的画中人。