种荷花的小学
深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花--首先,字面上这么多的农作物,不禁让人YY到今年蔬菜比肉贵的奇特现象。食堂一向很热衷的免费绿豆汤如我昨天在校外看到的那个身材爆好的美女一样,不知所踪了。
山西面馆里也不免费提供大蒜了,和大蒜效果差不多的大葱似乎也矜持起来。。。
前年老百姓吃不起肉的情况很欣慰的消失了,现在的行情是,老百姓只吃的起肉。这就是伟大的宏观调控,今年猪养少了,国家出来个政策,明年就会出现群猪泛滥的景象,但是今年群众没反应,我们对绿豆大蒜就不出政策了,绿豆几分钱一斤,豆农们集体富士康未遂。。于是明年再也没人种绿豆了,于是绿豆比猪贵了,于是上面又急了,于是大家今年只能喝酸梅汤了。。。深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花,如果真能领悟,如果真能放下功利之心,真能放下对gdp的狂热,真能站在群众之间去谈进步,我们其实并不需要所谓的倾尽国财地去推动新疆经济建设,然后以此炫耀我们依然重视东西部平衡发展。新疆为菱,沿海为稻,真的靠砸钱把新疆变成另一个广东,就是最好的发展了吗。 因地制宜,才能有好收成。 这个题目能出现在高考作文上,是我最激动的地方。