有关和时间赛跑年级
谁要是抓住了时间,跑赢了时间,那么我可以对你说:“恭喜你,你是个能成大事的人!”
有一个下雨天,一放学,我就急忙从人群中穿过。因为我有一个念头——在天黑之前赶回家并写完作业。我先是慢跑,后来累了,转成走,最后觉得太慢了,干脆转成大步跑。终于,我在六点半的时侯赶到了温暖的家。我开始写作业,因为太快,有些字写错了,还得用修正带改,反而慢了。我可不想成为第二个“齐景公”,事倍功半,于是,我将注意力集中,一笔一画,认认真真的写。不但写得快,而且没有黑疙瘩,也没有错别字。耶!我跑赢时间了!
有一次,我在看电视,妈妈说:“你要是在10分钟之内把家里拖一遍,就可以看一个小时的电视!”说完,就把拖把给了我。我一听拖地,脑袋就大!怎么可能在10分钟内把这么大一个家干干净净地拖一遍?这是任务,也不能“反抗”,只好拖了。我发现,其实拖地也没那么难,就自言自语:“我可以学林清玄那样和时间赛跑呀!”我“奋手勤拖”,终于在10分钟,不,我只用了7分钟,7分钟就干完了。
我想:边写作业边听音乐怎么样呢?于是,我放了一首歌,边写边听。结果,把歌词都写上去了,呀!这样不行!这件事使我懂得一心不能二用,做事要专心,才能真正提高效率。比如像边吃饭边看书,边看电视边写作业等等,结果是两件事都没做好。
还有许多和时间赛跑的故事我就不一一讲了。林清玄从爸爸的话里得到了启发,我也从以上几件事得到了启发。通过玩和时间赛跑这个游戏,我懂得了:做任何事都要讲究效率,并且,我们一定要记住,做事要专心致志。生活中不也是这样吗?时间就像一块滑滑的香皂,你稍微不注意,它就溜走了。这几次和时间赛跑的游戏,我收获了快乐,收获了一个道理,最重要的是,我抓住了时间,跑赢了时间,我是一个成功者!
我相信,总有一天时间会牢牢地锁在我手中!加油!