时间颂作文600字
往日如白驹过隙,忽然而已。从指尖溜走的是逝川与流光,飘忽不相待。我自知惊风飘白日,光景驰流。惨然一笑,岁月便苍白了华发,刻上了皱纹,带走了青春。
时间,他很公平。会给予你很多,也会带走很多。不管你是谁,他都平等对待。友谊,需要真心来呵护;爱情,需要相互的给予;成就,需要汗水来拼搏;江山,需要鲜血来捍卫。你付出多少,他便给予你多少,从不偏袒任何人。
时间,他很冷漠。世界如此繁华,他却从不侧目。迈着不疾不徐的步伐,向地平线走去,从不为任何人停留。他如此无动于衷,让人不禁感慨。
时间,他很孤独。敢问天地间有谁能与他并存?大海终会枯竭;地球终会灭亡;太阳终会黯淡。唯有他,不紧不慢,看着天地毁灭,这一切都与他无关,哪怕天诛地灭,他照样目不斜视。时间,他或许不问世事,没有感情,又或许他知道爱也罢,恨也罢,这一切都会随风散去,直到天地间只剩下他。
在青春的时光是一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离时的伤。青春更是岁月的流逝,沉睡在时间里,发芽在道路上,盛开在明天的阳光里。
生命如此精彩,谁也阻挡不了。正如山川挡不了江河;风雨挡不了雄鹰;星河挡不了牛郎。生命的过程是由激荡到安详,由绚烂到平淡,一切激荡终会过去,一切绚烂终会消隐。若你热爱生命,就绽放自己,引徐徐清风,留岁月无痕。让生命不留有遗憾,让生命充满意义。
一花一世界,一木一浮生。一草一天堂,一叶一如来。一砂一极乐,一方一净土。一笑一尘缘,一念一清静。