“冲啊!完蛋!完蛋!完蛋……”校园里传来急切的脚步声,敢问谁在这鸦雀无声的学校里大吵大闹,不用问,那人便是我。
说真的,这样跑很没意思,可我就是天天这样跑,跑得满头大汗,这种事情对我来说是家常便饭。
不知道为什么,我一直迟到,整天跟在上课铃屁股后面跑,重要的是我怎样也追不上它,直到它消失之后我才意识到,又迟到了,有迟到就肯定有悲剧上演,比如,被老师罚抄、批评等;我是“饱经风霜”了。有一些人因为我迟到还给我了一个响亮亮的外号:“迟到刘。”对于这些,我十分不满。不想让这些事情一次又一次在我面前重演,所以,我已立下了“不迟到”的决心。
我大步向前,脚飞快地前后摆动着,我看了看左右,我两旁已空无一人,上课铃响起,在这铃声下,我回想起了之前因迟到而被罚抄的情景,我可不想再被罚抄,我的脚步声越来越快,“没事,就快到了,到了!”我仿佛看到了希望所发出的熊熊大火,眼看离那希望之火越来越近。
突然,铃声停了,我的希望之火感觉被水无情地泼灭了,我缓慢地走进了教室,原想悄无声息地坐回位子,可到头来是无数双眼睛的注意,还有嘲笑的目光。
我始终没逃出这黑历史的魔爪,但我仍然坚定地认为:我终究会追上那道铃声,并把它甩在后头。