时间作文1000字
朱自清在散文《匆匆》中曾写到过这样一段话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?—是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到哪里呢?”想必散文是想我们“劝君惜取少年时,莫待无花空折枝”吧!
时光从指缝悄悄溜走,不经意间,一分,一秒……呵!“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我察觉他去的匆匆了,伸了手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日”。
四月的风从我身边吹过,桃花开得正盛,樱花开得正美,就像几年前一般。
四月初下过雨的街道,像极了九月末的晚风吹过,让人觉得慵懒却又不禁抱紧双臂,差点误以为生活会重新开始。然却无所事事,往事不就。
时间,总会带给你想要的一切。是我们要求太多,还是岁月变化的太快?我在长大,变成一棵大树。父母在变老,变为枯叶。曾经放假就带我们去玩的他们已经不复存在了。他们很忙,忙到每天可能连一起吃饭的时间都没有。每每碰爸爸的手,满心嫌弃却又心疼至极——只因长满了老茧,手上的划痕仿佛在我心上刺。
我畏血,这也是我从小到大看到血就心慌的原因。尽管岁月不待人,爸爸妈妈对我的好仍依旧,从来不让我受伤。
前几日,是我的第14个诞辰,年年生日我都会有一个大蛋糕,今年也不例外。我不觉忘记了自己的生日,然父母却未忘,依旧记着。但愿“年年有今日,岁岁有今朝。”
时隔多年,他们却仍不忘我的生日,虽时表在走,然情永不变。
三年又三年,5000多个日子已然逝去,每一刻都是独一无二的,往事不可追。
“花有重开日,人无再少年”。青春只有一次,要不负时光,不负努力,不负一切。
在曾经的一段时光里,我彷徨,迷茫,不知所措。甚至成绩一落千丈,却不屑努力。可能人生就是起起落落吧,总有风雨阻碍你前行。但风雨过后不是还有彩虹吗?失败过后不是还有成功吗?我想,是的。想起那是的自己,幼稚的可笑。
都说人生会有三次成熟:第一次是在发现自己不是世界中心的时候;第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。现在的我,在这条路上行走。这条成熟之路泥泞不堪,但这些都无所畏惧。因为我有一张通行证,通往那成功的边缘……只愿那不是梦。
匆匆那年,转瞬即逝……