时间转瞬即逝,当它走过,会在我们耳边念叨:“抓住我,抓住我,抓住我”
听时间说话,你可听出它在说:“抓住我,抓住我,你能创造生命的价值!”超人饰演者克里斯托弗·里,脊椎重伤,全身瘫痪,只能靠吹气一根管子来维持轮椅动作,但他顽强锻炼,投身社会公益、巡回演讲。他是真正的超人!他的生命创造出英雄的价值。
听时间说话,你可以听到它在说:“抓住我,抓住我,便抓住了生命最大的财富。”鲁迅先生说:“我只是把别人喝咖啡的时间用在了写作上。”就算是生病,他也经常工作到深夜。他仅五十五岁的生命,留下了十卷七百万字的著述,包括文学作品、译注、文学评论,等等。这是一笔丰富的文化遗产,是他生命创造的巨大财富!
听时间说话,你还可以听到它在说:“抓住我,抓住我,你便拥有了生命的幸福!”感动中国的百岁仁医胡佩兰老人,七十岁退休仍照常上班,工作了二十八年,逝世前一天,她还上完了一生最后一天班,看完了全天挂号最后一位病人,才回家休息。那么多的病人、医生护士永远记得她,感谢她,她的一生非常幸福!
所以,当我们听时间说话,听那分秒的滴答声时,你要用善良、真诚和勇气,才能听清那警醒之声!时针一圈又一圈,它还在呼唤,你听见了吗,你听见了吗?