时间是什么作文700字
时间是一个什么东西呢?读幼儿园的时候,当我还在睡梦中时,妈妈就一边把我从床上拉起来,一边说:“快,快,抓紧时间,要迟到了!”那时候,时间在我的眼里,就是妈妈焦急的神情,和我总是睡不够的心情。
人们常说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,可是,时间真有那么珍贵吗?日子一天天的过去,我也从一个不懂事的小孩变成了一个五年级的学生,但时间是什么东西呢?我还依旧迷迷糊糊。每当我晚上磨磨蹭蹭超过十点还没完成作业时,爸爸就会在旁边催促:“女儿,抓紧时间,要睡觉了!”每到学期开学时,爸爸总会对我说:“女儿,开学了,可要抓紧时间学习了!”这时,我总会不以为然,心想:你不是说才刚开学嘛!时间有的是,一个学期可长了。一天又一天,一周又一周……一个学期我学到了很多的知识,收获颇丰,可是,这个学期的时间就成为了我的记忆。讨厌!时间是一个什么东西?我抓不住它,也留不住它,却在我成长中不知不觉中流逝!
放暑假了,悠长的日子好开心呀,我觉得这才是时间的真面目——快乐!我不紧不慢地完成那些用不着第二天就要交的暑假作业,每天睡到几点就几点,整天吃喝玩乐,过得逍遥自在!
晚上,我入梦了,梦见时间飞快,我一下子到了未来,未来的我因为小时候不认真读书,无法找到工作。我整天在街上晃悠,周围都是匆忙的人群,没有人停下来理我,更没有人理我。我很伤心,这时,时光老人出现在我面前,他说:“孩子,你不要灰心!虽然你以前没有好好珍惜我,可是只要你从小开始珍惜,好好认真读书,未来是会因你改变的!”我点了点头。从梦中醒来,我若有所悟。
时间就是我身边的点点滴滴,每分每秒都值得我去珍惜。