假如时间可以倒流作文500字六年级
时间就像一杯浓硫酸,能腐蚀一切东西。——题记
光阴似箭,日月如梭。时光像流水般逝去,一切都不再重来。假如时间可以倒流,我想把那些令我后悔的事儿统统改变成不后悔。例如那次……
记得那是春节的时候,在乡下老家,我和哥哥姐姐到了后山坡一块长满枯草的田里,因为天气十分的冷,哥哥便想出了一个点子——生火取暖。我们在枯草田里刨开了一小块空地,把捡来的一大堆干树叶堆在空地上,把餐巾纸小心翼翼地用打火机点燃,放在树叶上,让火燃烧到树叶上。顿时,那堆树叶里冒出了火苗,把手放在上面,就会感到很暖和。后来,因为火还没熄灭完,我们就走了,于是火就把枯草地烧了一大片,被爸爸发现后,我被狠狠地批评了一次。
假如时间可以倒流,当时哥哥说出这个想法的时候,我应该阻止他这么做。农村有许多有趣的事儿,怎么偏偏要去玩火呢?何况是在一片枯草田里玩火,枯草很容易就会烧起来,而且当时也没有大人的陪同我们就在烧火。幸好那只是一块长满枯草的田,那要是种菜的田,把人家的菜烧了那还得了?
假如时间可以倒流,或许当时我们应该拿一个不要了的盆,在盆里堆上干树叶,再拿来烧。那么火只会在盆里燃起来,燃到树叶烧完为止就会熄灭,那样也不会燃到外面。
假如时间可以倒流,当时我们如果觉得很冷的话,我们可以去院子厨房里取暖。农村煮饭,都是烧柴火煮饭,我们可以坐在控火候那里取暖……
时光倒流虽是每个人都向往的一件美好的事儿,可那始终是不现实的,与其想着时光倒流后会做的事儿,倒不如活在当下,去弥补那些错事与后悔的事儿。