我懂得了遵守时间作文600字
时间,使我们的生活有了变化;时间,使生态平衡了起来;时间,也让我们懂得了许多道理……其实时间是很神奇的,有人曾经这样说:“世界上最快而又最慢,最珍贵而又最容易浪费,最平常而又最珍贵的就是时间”。我也是这么认为,只有珍惜时间,遵守时间才能理解时间的重要性和什么是时间。
记得有一次,我和朋友约去公园玩,说好是九点到公园门口碰面,结果我九点钟去了,等了有大半个小时,朋友还是没有来,这人是去那里了,怎么半天不见影子呢?我就像一只热锅上的蚂蚁——急得团团转。我掏出手机给朋友打了一个电话,“嘀——嘀——”电话没人接,我着急了,人呢?算了吧!先回家吧,周一到了,我和我朋友去上学,上学路上我问他:“你昨天干什么去了,怎么给你打电话你不接呢?”他告诉我:“啊?昨天你约我来?我怎么不记得了?不好意思啊?”我愣住了,他竟然忘了我约他,算了,绝交吧!
还有一次,因为我早上起晚了,我迷迷糊糊的起了床,换上衣服就走。可是我不知道已经是7点半了,正是上班高峰期。我在路上被车堵了有半个小时,完了,上学要迟到了,快跑!我气喘吁吁地跑到了教室里,只见老师已经来了,他问我:“干什么去了,怎么现在才来?”“老师,我因为起晚了一点,又堵车,所以迟到了。”我说道。“记住了吧!以后一定要遵守到校时间,在也不能迟到了。”“好的,老师。”
时间不等人,晚了可就没了,正如那句话,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。