我想当时间老人作文600字
时间的宝贵,世人皆知,但时间对人们就两个字:无情。如果可以,我想当一个时间老人,当一个有情感的时间老人。
过年了,我看见一个孩子在房间里悄悄地哭,我问他为什么哭,他哽咽地告诉我:“我想过年,又不想过年,因为只有过年爸爸妈妈才会从远方回来,但年一过完,他们又要离开!”我轻轻地轼去他眼角的泪,悄悄地拨慢时间,把过年的那月增加十天,让那些可怜的留守儿童能够和父母多待一阵子。
春天到了,人们正在感叹:春天一会儿就过去了,都没来得及时间欣赏大自然。我又把春天延长一点,让花儿、草儿、小河,还有小朋友尽情地生长,让世界生机勃勃,让地球充满绿色。让还让人们有时间去欣赏这些美丽婀娜、香味扑鼻的鲜花。
一个傍晚,我看见学生放学,他们的脚步都很沉,回家还有作业,一张张本应快乐的脸庞过早地变得忧虑。我就把每周的时间变成四天上学,三天放假。还将上课的40分钟缩短到30分钟,下课的10分钟延长到20分钟,能让学生们放松,活动活动,让他们的眼睛得到休息。看到他们快乐的脸庞,我觉得开心极了。
当然,我也会用特别的方式教育那些不珍惜时间的人。那一次,我在天桥上看见一个乞丐,他正在可怜巴巴地行乞,小时天天玩,不学习,所以才会是今天这样的模样。我用时光倒转给他一次机会,让他回到童年,让他改过自新,让他努力学习,让他知道为什么叫做“叫做一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我还会去到未来,让人们看看那时候的地球,满目疮痍,资源枯竭,让人们看看那时候的环境,处处是灰色,恐慌充斥着每天的生活。我再将人们带回到现在,人们从此刻做起,保护地球,保护地球的生态环境。
我想当时间老人,当一个有情感的时间老人,希望人们的生活因为有我变得更美好。