时间一直就在那儿作文600字
“少壮不努力,老大徒伤悲。”一直以来我只是认为它就是诗句,但此刻,它成为我人生的警句。
这个世界是不公平的。很多人说条条道路通罗马,只要你努力,没有什么是不可能成功的,但是一开始便出生在罗马的人呢?他们一开始便已经成功,不需要付出任何的努力,甚至他们也在努力,去攀登另一座山峰。
此刻的你是一种什么感觉呢?迷茫还是放弃。
是的,我很迷茫,我不知道为什么人生在5,6岁时便要上学,直到大学,长达20年的学习,有的考研的人还要再学习几年,这样长的学业,最终的所学却不会运用到社会上,为此,我曾经想过放弃。我那时发现,我的所学一无所用,它不会给我带来财富和处事,甚至我的人际关系一塌糊涂,成为了人们常说的书呆子,活在封建社会的人。我非常痛苦,我开始尝试着去与人交流,不在看书学习,我疯狂的宣泄自己,由别人眼中的好孩子逐渐成为一个混混,抽烟、打架是常事。父母的无力和老师的无奈在我的周围环绕,但我从不会去体会,我用自己的方式去面对这个社会,我感觉在这个社会中,我的处事开始变得圆滑,尽管被人认为我学习不行,但对于我的态度非常称赞的。我因此更感觉学习无用。
命运总是在不经意间给你开一个大玩笑,因为某种原因,我需要会一些英语,不出意外我根本不会,也因此造成我出现一个难题。
我幡然悔悟,尽管这个世界不公平,但是有一点是公平的,那就是时间。不管这个人是穷是富,是资本家还是底层人民,时间都是一样的,不管你是珍惜还是浪费,它依然向前流失。
时间一直在那儿,你发现了吗?是的,我发现了。因此我懂得“少壮不努力,老大徒伤悲。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“。