时间作文300字
鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”
记得有一次,家里来客人了,妈妈叫我去沏茶。烧开水要10分钟,洗杯子要2分钟,放茶叶要1分钟,找茶叶要2分钟,这时一个点子从我的脑海中一闪而过,可以在烧开水的时候洗杯子、找茶叶、放茶叶啊!这样不仅可以节省5分钟,还能让客人更快地喝到茶。
有一次,我问妈妈什么是时间,妈妈说:“时间就像是一个人,你要跟它赛跑,如果你追上了它,那么你就赢了,如果你被它追上了,那么你就输了。时间还是公平的,每个人一天都有24个小时,不管你是贫穷还是富有,也不是因为你富有就多给你一点时间,你贫穷就少给你一点时间,时间是要靠自己争取得!”
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以我们应该珍惜时间,不能浪费一分一秒。