时间都去哪了作文500字
时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。生儿育女一辈子,满满都是孩子哭了笑了……”听到这首歌词我心中就有无限的感慨,时间就在人们不经意间匆匆忙忙地走了,一去不复返了。
一张张旧照片上写满了岁月的痕迹;一棵棵树上有成长的精力;一枚枚邮票上有时间匆匆留下的印迹。
我正望着一本作业发呆,那一个个龙飞凤舞的“大字”,那连画出来都不如的字,不正是岁月的痕迹吗?
那本作业本就是我一年级时的,上面一个个字就是我懵懵懂懂时写的;而现在我的胳膊下面平铺着一张六年级的试卷,就在刹那间我感觉时光爷爷又苍老了许多。
时间都去哪了?当时妈妈还手把手教我写字。我扭头,仔细地看着妈妈,头上的银发好似在不知不觉中长了出来,在我脑海中的妈妈还是那样年轻、美丽。
一年级到六年级的作业本被一一打开,一眼望去这就是岁月的痕迹,时间匆匆地经过。那一个个字从大到小;从a、o、e到文言文……
时间你能等一等吗?停下你的脚步,让母亲别再变老,让我们的岁数不再增加,让童心永远存在,这不都是岁月的痕迹吗?
一年级的作业本上滴满了水果留下的汁,二年级的作业本上留下的橡皮擦擦出的粉,三年级、四年级、五年级的作业本上的字里行间留下的是我们的欢笑,而六年级的作业本中留下的是汗水。
时间你停下脚步吧!让我看清你的影子,倾听你的声音……