时间的秘密作文600字
两分钟到底有多长?有人说,等于4个30秒;有人说,等于2个60秒;还有人说两分钟等于8个15秒。两分钟到底有多长,接下来就让我们一起来探究时间的奥秘吧!
时间奥秘的实验一:默写古诗两首。老师首先给我们发了一张纸,然后让我们默写《登黄鹤楼送孟浩然》那首诗,我的心里充满了无限的信心。小时候《唐诗三百首》一天一首,当然记得滚瓜烂熟。
“两分钟,计时开始!”我下笔一个“登”字后,完了!“鹤”字怎么写来着,我明明是知道的呀!知道它是一个笔画很多的字,它是左右结构,右动是有一只小鸟飞呀,我怎么能忘了呢!“二十秒已过!”“哎!不管三七二十一了,往下写吧!白……白……白什么来着,看着我那空白如洗的纸,我突然想到“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”不对,不对。“三十秒!”就在我的大脑在急速运转的时候,三十秒已经从我身边走过,大家在这紧急的时刻,个个都忐忑不安。时间像飞箭转眼就飞走了。我低头一看登黄鹤楼楼……迈上一层楼。我觉得这两分钟也太快,也想问:“老师你手机是不是坏了?”
时间奥秘的实验二“白鹤亮翅”。老师叫一位同学到前面进行做动作:请把右脚抬平90度,两手平行于肩膀,站立两分钟。“十秒,二十秒,三十秒……”两分钟过去了,同学们迫不急待地也想试试。因此,我们全都站了起来,“白鹤亮翅”计时两分钟开始!我们开始时按着标准的动作站立着。三十秒过去了,我们发现了度日如年,时间太慢了,让我们十分讨厌,两分钟终于过去了,我们个个摇酸背疼,越快到时间了,越难受。每个人的嘴里都抱怨道:“怎么还没结束啊?”时间可真慢啊!
时间就像个坏孩子时好时坏。无论在哪里人多热闹的时候,它很开心,寂寞着的时候,它就很难过,但时间是永远不会变的,它在哪里都一样。