在我们的日常生活中,有很多的人都不节约资源,非常浪费。比如:有些人洗完手之后不关水龙头;有些人因为一张还没有写过的纸很破了,就随手扔进垃圾桶;有些人吃饭吃到一半就不吃了,最后把饭倒掉;还有些人,自己不在家里,却开着电脑、电视机等。我们应该每时每刻都记得节约每一滴水、每一张纸、每一粒米、每一度电。以此减少二氧化碳的排放。
以前,我是一个比较不懂得节约的女孩子,通过这次寒假“我的低碳生活”活动,我决定亲身体验一下低碳生活。
我想:先给自己定一个计划表吧!嗯?看电视:不能超过一个半小时。电脑:要查资料的时候用一下,平时不玩。洗手:不直接用水龙头冲洗,要把水放进脸盆里洗。用纸:直到把纸写得满满的为止,再扔掉。要多出去走走,不要一直闷在家里。
今天,妈妈说:“今天我们去外婆家。”我对妈妈说:“妈妈,我们骑自行车去好吗?因为现在我们要感受低碳生活嘛!要减少二氧化碳的排放。”“那好吧。”妈妈说。我们骑着自行车出发了,刚开始的时候感觉挺有趣的。到一半时,我觉得两脚酸极了,像嘴里喝了一口醋一样,腿也软极了,像棉花一样。快看见外婆家的时候我已经骑不动了,心想:骑自行车还真累啊,而且能量消耗也太快了吧!要是开车来的话,早就已经到了。哎!谁叫我现在要低碳生活呢?反正快要到了就坚持一下吧!就当是在长跑比赛吧,不管多么累,总是要跑到终点的。到了,快到了。我非常兴奋,马上就把骑不动的感觉甩掉了。外婆家到了,这时我也已经气喘吁吁、满头大汗了,肚子也喊饿了。外婆已经煮好了饭等着我们来吃,我洗了洗手,立刻捧起饭碗吃起饭来。我觉得今天的饭菜特别香,比平时多吃了好多饭。我下定决心要把计划继续执行下去。
我觉得这样的生活非常棒,既锻炼了身体,保护了视力,又节约了资源,减少了二氧化碳的排放,多了一分新鲜的空气。从现在起,让我们开始我们快乐的低碳生活吧!