有关环保的三年级
畅想环保家园,遨游绿色未来树林是小鸟的家,任他们自由飞翔;海洋是鱼儿的家,由他们随意穿梭;大地是蚯蚓的家,随他们四处钻地;地球是我们的家,让我们享受生活的乐趣,尽展自己的风采……我心目中的家园,不一定豪华富贵,不一定十全十美,只要温暖而又美好,低碳而又环保。
睁开双眼,我仿佛来到了另一个世界,定睛一看,我正站在学校教学楼顶楼。翘首遥望经贸小学,学校焕然一新,窗明几净的教室沐浴着清新的微风,千丝万缕的花香扑面而来,无数慕名而来的小鸟停落在新栽的小树枝头,我仿佛也沐浴着和煦的春风,感受着盎然的春意。不知怎么,我狼狈地摔了下去,多亏突出的树枝钩住了我的衣服角,要不我肯定摔得四脚朝天。眼看着树枝一点点地往下掉,我的心提到了嗓子眼那儿。我心急如焚却措手不及,我东张西望,脸上流露出十万火急的神情。突然,我看到了它——一个按钮,我不假思索地去按,即将按到又胆怯地缩了回来。只听“咔嚓”一声,树枝折断了,几乎同时我按的按钮下出现树叶降落伞,我毫不犹豫地用手拉住绳结,双脚稳稳地站在地上后,我的心也平静下来。
我娴熟地走出校园,来到大街上,我更加大惊失色——大家都骑着自行车,有序地过马路;路道两旁植树种花、浇水施肥、铲地铺草的志愿者比比皆是,大家有条不紊地干活,虽然大汗淋漓,却不怕脏不怕累……“他们个个都是新社会的主人翁,爱护环境的好榜样!”我在心里暗暗佩服。
我们依偎在地球的怀抱中,地球需要我们来创造、发展;地球的环境一旦被污染了,人类也将难以生存。要想所有生命都存活下去,我们唯一能做的是:努力学习,那样才能造福社会,回报祖国。待到那时,今天的虚拟未来就是明天的现实生活!