今天,我们在作文课堂上举行了一次课外活动,我们排队到了外面的小院子,老师把我们分成三个小分队,组织一场“垃圾搜索大行动”,同学们听了异口同声地说:“好”。
准备开始行动了,我们看到地上满是垃圾。老师发给我们每个人一个手套,每队一个塑料袋,开始搜索垃圾了,袁华涛同学首先发现一个香烟盒,他毫不犹豫地冲了过去,弯下腰捡了起来。我也发现了一个塑料袋,我跑了过去也弯下腰捡了起来装到垃圾袋里。这时,我看了看别人的小队差不多要装满垃圾袋了,于是我们也加快了脚步,我心想:原来捡垃圾是这么累啊!此时,我发现了一个包装袋,袁华涛也盯上了它,我说:“别跟我抢。”我们一起拔腿跑了过去,最终还是袁华涛抢先一步捡到了。不知不觉,我们每个小队的袋子都装满了,我把垃圾放进垃圾桶里,然后回到了教室。
我们回到了教室,老师又和我们玩一个游戏是“垃圾大分类”,老师拿来五个垃圾桶和一些小纸碎,上面印着不同的垃圾种类。老师先给我们示范了一下,然后叫了三个同学上来分类。分类好了,老师叫了我还有两个同学上来检查有没有分类错误,我发现只有两个分类错了,其他的都没有错。接着,老师又叫了一个同学上来挑战在30秒内分类完,最后因为他的粗心大意还是挑战失败了。
这堂课真有意义,让我们收获满满,因为我们学到了许多环保的知识。我心想:如果人们不再乱扔垃圾,清洁工人就不用那么累了,所以我们要争做环保小先锋,为保护环境献出自己的一份力量。