地球环保作文
你知道吗?现在地球环境已经遭受了十分严重的破坏,而造成这种破坏的罪魁祸首还是我们自己啊!平时随手一扔的废纸、塑料袋、可乐瓶不正是危害地球坏境的关键所在吗?如果不是这些我们随手扔掉的垃圾,我们地球环境还会变得这么糟糕吗?下面我举两个保护环境的例子。
今天放学的时候,文景苑门口出现了三个身影,唔,看不清是谁。身影渐渐走进了,哦,原来是我、奶奶还有吴通成。我和吴通成手中还一人拿着一根香肠,津津有味地吃着。没一会儿工夫,我吃完了香肠,双眼四处搜寻,看看哪儿有垃圾桶。啊哈,找到了!这儿有一个。可是,谁知那根竹签不愿意进入垃圾桶,淘气地从我手中挣脱了。我心想掉了就掉了吧,一根竹签嘛!有什么了不起的?可是我猛然想起今天讲评的那张语文试卷上的文章,才想到保护环境是多么重要啊!于是,我重新回到垃圾桶边上,把那根“淘气”的竹签放回了垃圾桶,顺便把垃圾桶周围的几片烂了的叶子也扔进了垃圾桶。做一个这么小的举动,就为保护地球环境做出了巨大的贡献,这样你的心情一定也会很愉快,何乐而不为呢?
有一次,我区我们小区的便利超市买零食,走到小店外的垃圾桶边,平时那个整洁的蓝色大垃圾桶现在却已变得狼狈不堪了。许多塑料袋、包装纸散落在垃圾桶的周围,显得十分脏乱,旁边的一位大哥哥还要随手把一个饮料瓶扔到垃圾桶旁,我顾不上脏,把这儿的垃圾都扔进了那个蓝色的垃圾桶里,蓝色的垃圾桶又显得格外整洁了,小店里的叔叔还走出来对我说:“谢谢你!小朋友。你把这儿变干净啦!”听到叔叔的感谢,我心中十分快乐。可是,那些社区里的人为什么就不肯多走一步,把垃圾扔扔准呢?多走这么一步,他们又会怎么样恩?唉……人们这么不重视保护环境,难怪地球环境会遭如此大的破坏啊!做这么一个小小的举动,你就为保护地球环境做出了巨大的贡献,听到店主的感谢声,你的心情也一定会十分愉悦,那么,你何乐而不为呢?
生活中,你一个小小的,甚至一个细致入微的举动,都会破坏这美丽的地球环境。可是,有时你做出的一个小小的,细致入微的举动,弯一弯腰,多走一步,就会使地球多一份绿色。大家要记住:保护环境人人有责,地球是我们人类的家啊!勤劳一点,多为地球增添一份绿色!