环保低碳生活的年级
21世纪,科技正在飞速发展,我们的生活,也随着科技的潮流,日新月异,“低碳”这个词,也在不知不觉中走进了千家万户。
去年的寒假,我第一次了解到了“低碳”这个词语。
寒假,我来到社区参加活动。一走进社区办公室,我的眼前便跳出了几个大字“低碳生活我做主”,我连忙凑上去看活动指南,不看不要紧,一看我就蒙了,“原创一幅低碳生活画或一篇低碳生活作文。
我拿着活动指南,带着满肚子的疑问回到家。“妈妈,怎么做低碳生活啊?”我忙不迭地抛出这个疑问。妈妈没有立刻回答我的问题,而是抛出了另外一个疑问“你知道为什么要低碳吗?”我一下子来了兴趣,把那些从电视上、报纸上、网站上看到的“消息”给抛了出来:“因为过多的碳排放会让地球气候变暖,像现在许多灾害,一方面是自然因素,可还有一方面,却是人类自己对环境的影响。气候变暖,直接的反应就是海平面上升,照这样下去,有些地势低的城市说不定还会被涨高的海水淹没,这样,人类赖以生存的土地都没有了,还能到哪里去呢?”妈妈接着开导我:“那什么叫不低碳呢?”我更加来劲了:“比如说经常开车,尾气排放啊;比如说浪费水资源啊;比如说白色污染啊……”妈妈看我喋喋不休,连忙打断了我:“这不就行了!你刚刚说的都是不低碳,那低碳是什么呢?”我茅塞顿开,心情一下子又回升了,拿起笔就刷刷写了起来,这份作品还在社区了获了奖呢!
如今,“低碳”已经成了一个“流行用语”,大家在生活中也学会了做一个低碳公民,那就让我们保持这股流行风,让我们的地球更加美好吧!