全体少先队员们:
我们走在路上的时候总能见到被人随手乱丢弃的塑料袋和其他废旧塑料制品,他们随风飘动,有时被风挂在树上,有时落在草坪、大街上,既不美观,也污染环境,人们都叫它白色垃圾,据资料上介绍,这些白色垃圾埋在地下三百年也不会腐烂,所以我们应该消灭这些白色垃圾,我向全校的少先队员发出倡议:
一、保证自己不使用这些白色垃圾。
二、要宣传白色垃圾的坏处,让更多的人来保护地球的环境,不让环境受到破坏。
三、选一个节假日,让全体少先队员去一个地方中捡白色垃圾,进行一次消灭白色垃圾的实际行动。
保护、美化生活环境是我们每一个人都应尽的责任和义务,从小事做起,从自己做起,从身边做起,从现在做起,让我们共同行动起来吧!