农村的一天作文500字
前几天妈妈答应我去大乐来玩,今天,妈妈终于要带我去了!经过几小时的车程终于来到了大乐。一下车,我就被眼前的情形吸引住了。这儿到处都是青山、田野和少数牛、羊还有马、鸭。牛在田野中吃草、马被拴在路旁田野的悬崖边、鸭有的在田野的水池中游来游去;有的在鱼塘中捕食鱼虾。
来到一望无际的田野只见野草和绿色的农作物,在微风的吹拂下它们向我点头。在田野中欢快的奔跑,我不仅要被眼前迷人的景色吸引而迷了路,还要提防鞋子上粘满讨厌的苍耳和不小心踹入泥土田野中。
来到渔塘边,在老妈的配合下我在南瓜上面用刀划了一个洞,掏光了南瓜里面的东西。再用绳子绑在南瓜上,就像一个红红的小灯笼,然后用长竹竿钓着沉入水底。透过清澈的水面只见小鱼一条又一条的钻入南瓜,没钻入的小鱼在南瓜周围等待,抓住机会钻入南瓜。不一会钓着南瓜的绳子被挣扎的小鱼晃断了。老妈像离弦的箭一样冲了出去用渔网网了上来。打开南瓜只见刚才还在南瓜里筋疲力尽的小鱼又活蹦乱跳起来,煮了一碗鲜美的鱼汤,美美的喝了一顿。如果把欧阳冠宇叫作“欧阳鱼罐头”的“肥波”见了肯定会“口水直流三千尺,跪地乞讨给我一点”说到这同学想必会哈哈大笑吧!告诉你们个秘密“肥波”=黄润杰。
只有宁静和环保的农村,没有城市喧闹和污染,我爱你农村。