其实,环保真的是一件很小的事情,它体现在我们生活中的每一件小事当中。比如垃圾分类处理,比如不乱扔垃圾,比如不把水龙头开着直接冲水洗碗,比如……还有很多很多,虽然它们都是一些小事,但是,环保本来就是一件小事,也只有通过小事才能够体现出一个人的素质与教养。
走在大街上,看见被贴的乱七八糟的大街墙壁,我的心情顿时很沉重;看见被刻得乱七八糟的文物与历史遗迹,我真的觉得又无奈又无语。国人的素质呢?去哪儿了啊?我觉得很痛心。那些“城市的牛皮癣”让人看见就手痒痒,想撕下它们的真面目,给它们一记响亮的耳光。在食堂,有很多人直接把水龙头开着洗碗,这是多么浪费的行为啊!水资源是供我们利用的,不是供我们浪费的。现在有多少人因缺少水资源而死的,只有现在去珍惜水、爱护水才能保证不发生这些事情。不要再把环保看轻了,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。地球,使我们赖以生存的地方;环保,是拯救地球生命的方法。请换个角度看环保!
环保,是在一件件小事中体现出来的,它在关紧水龙头的那一个动作上;它在垃圾分类的那一个表情上;它也在不乱写乱画文物的行为上。环保就是一件小事,是一件大大的小事。