农村生活作文600字
寒假里,我被家人“邮寄”到了农村,去体验丰富多彩的农村生活
到达农村,我首先被那清爽的环境震惊了:地上几乎没有任何垃圾,作个深呼吸,能感受到那沁人心脾的空气,空气中还夹杂着几丝花香。花儿不多,但还是开着几株的,这儿一簇,那儿一束,再加上随处可见的菜地作为点缀,农村的朴素动人扑面而来。这么美丽干净的环境,真是让人赏心悦目。
农村的孩子有着一股“初生牛犊不怕虎”的勇气,无论啥事都有胆尝试。瞧,他们正聚在玩鞭炮。有个男孩竟敢把杀伤力较小的炮放在脚底炸,只听“砰”的一声,这不,鞋子被炸黑了。可他们似乎还不罢休,居然把鞭炮放石头堆里炸。我真怕那些石头一蹦三尺高,可他们不仅不害怕,反倒还能乐呵呵地笑,真搞不懂。
他们玩起溜冰也毫不逊色呢。脚踩“风火轮”,气势直逼哪吒,再一溜,仿佛踩着火向前滚去。在“耍帅”过程中,肯定也有小插曲,“噗通”,一个人摔倒了,站起来时先擦了擦裤子,发现裤子破了一个洞,我忍俊不禁,笑出了声。他也摸摸头,呵呵地傻笑,真是尴尬万分。其他小孩气势逼人,绕着村子转了几圈,他们好像天不怕地不怕,直往前冲。我处于好奇,也试玩了一把,可由于技术有限,摔了个“狗啃泥”。我正准备穿上溜冰鞋时,其他孩子们争先恐后地教我:“保持好重心……别太往前冲也别太向后倒……”我鼓足勇气,跃跃欲试。“噗通——”我还没完全穿好溜冰鞋久摔了一跤,小伙伴们哈哈大笑,我也被莫名戳中了笑点,“哈哈——”笑个不停。第二次尝试,我依然是没滑多久就摔了个“大屁蹲”,此时我感觉屁股在冒火,热辣辣的疼。接下去的几次尝试都以失败告终,最后我只好放弃了。
这次农村生活虽然结束了,可丰富多彩的生活使我迷上了农村。至今,我还沉浸在快乐之中,意犹未尽。