我出生于2010年,在某公司由木头变成一个花纹精致的小书签。
我们被这家公司分到了许多地方,有的在家具店当书桌,有的在小学里当椅子,还有的在学具店里当书签、铅笔。而我被分到了文具店,我看见了许多的“兄弟姐妹”,“哈!大家好!我叫小猫书签,我身上有许多美丽的花纹。”我焦急的说道。“你好!”大家七嘴八舌的打着招呼。
突然“叮当”一声打断了我们,原来一位小姑娘和她那漂亮的妈妈一起走了进来。小姑娘叫安娜,安娜第一眼就投放在我们书签上,然后慢慢地走过来,她那美丽的裙子抖动起来象一只只水母向上游,安娜拿起我的一个“兄弟”对他说:“你嘛,丑了点!”然后将它扔了下去。“啊!”这位“兄弟”双手断了。安娜将我拿起说:“你嘛,可以!我要了。”我想:“我要被她带走吗?”我刚刚见到我的朋友们又要走了?于是安娜付了钱,把我带走了。
她家真漂亮!有古老的大时钟,有那幅伦勃朗的《加利利海风暴》,真是太棒了!主人拿起我在上面画了很多乱七八糟的的东西后,对我说:“你现在和它们一样丑,去死吧!”于是,把我一扔,我掉在一个黑黑的东西里面。“啊!垃圾桶让我走吧!”那是别人的声音,我一听,原来这是垃圾桶!这时,安娜的妈妈把垃圾桶拿起来倒在垃圾堆里。“我的天啊!”在这堆垃圾中我大哭大闹!可是也无济于事。在这里的垃圾那么多,有袋子、有笔盒、有木头,应有尽有。无边无际啊!我也看见我的“兄弟姐妹”们在垃圾中痛苦的挣扎,慢慢地爬出来说“快走吧!”
人类想想吧!我和你们一样受到危害啊!请大家行动起来!保护你我的家园!