春天的诗歌作文500字
从小,我便最爱姹紫嫣红的春天,爱她的美丽与和煦,活力与欢愉!更爱在中华诗歌中寻找春天的气息与神韵,感受大自然给予她那独特的芳华与品质……
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”春睡是特别香甜的,一早醒来之后我们能够听到小鸟儿在枝头快乐的唱歌,而一夜春雨之后花瓣也散落一地。你们看,诗歌中春天的早晨是多么美好而充满生机啊!
春天最美的就是百花竞放,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春风是春天的使者,五颜六色的花朵是属于春天的颜色。小伙伴们,通过这字里行间,你们是不是也仿佛看到了春天的动人景色了呢?
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我最爱和小伙伴们一起走进春光里,和东风做游戏,让我们和古人一样亲手制作风筝,穿越历史的长河,共同感受送上蓝天飞翔的雀跃与自豪。
难能可贵的是,中华诗歌中的春天还教会了我们成长过程中应该懂得的朴素哲理。
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天拥有一种无形而神秘的力量,这天地间万物生发、朝气蓬勃的气息,告诉我们应该百折不挠、积极向上。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”挫折是一个人成长中必须经历的考验,我们要学习历经寒冻到来的春天总是执着地给人们带来生的希望。坦然地面对世事变迁,变得更加的豁达与开朗。
亲爱的朋友们,让我们从大中华五千年文明凝结的诗歌中一起追寻和感受春天的美,并学会用春天般的品质埋下希望的种子,争做中华好少年,努力奋斗,不负春光吧!