坚持就是胜利作文700字
多彩的四天终于过去了。随着掌声与校长的致词,我知道,军训真的结束了。我们在人生的旅程中又增添了精彩的一页。
军训在我眼里基本上就是顶着太阳在操场上训练,满身是汗,光是想想,就让人畏惧,可当自己真正地去亲身体验之后,却让我收获满满。
第一天军训,那天老天爷也来凑热闹,太阳公公把温度调到了37度,笑眯眯地说:“孩子们,考验你们的机会来了。”在简短而隆重的开营仪式结束后,教官吧我们二连带到了训练场地——学校的升旗广场,白花花的太阳光射到水泥地面上直晃我的眼。汗水马上连成线往下流,光是这么站着一下下,衣服就被湿透了,无端地让人生出一种抗拒的心理。
“立正、稍息”半天下来,总是重复那几个动作,让人烦躁,还有很多人顶不住烈日的考验,中暑了被搀扶到阴凉处休息。我对军训的抗拒之情又增加了几分,真想也像他们一样中个暑,能休息休息躲一下这毒辣辣的太阳。我就这么容易被打败?不行!我要坚持,不能轻言放弃,别人能做到的我也可以。
渐渐地,我发现了只要自己心中有信念,就没有什么能把我打败,甚至可以从挑战中收获很多。比如,当你不再害怕那耀眼的太阳之后,会发现其实并没有那么可怕,出身汗反而让人觉得神清气爽,比整天闷在空调房里来得舒服。从来都不知道自己可以在烈日下笑得那么开心,从来都不知道坐在教室里吹着电风扇是那么的幸福,从来都不知道立正、走路、跑步有那么多的要求……
在会操时,我们用饱满的精神、整齐的动作、响亮的口号赢得了全场热烈的掌声。我们胜利了!面对此情此景我内心的喜悦无以言说,唯有两行热泪悄然流下……
这次军训生活让我明白了:凡事只要坚持,就一定能取得最后的胜利。在接下去的初中学习生活中,我一定用这种意念去克服一切困难,书写自己绚丽的新篇章。