清明雨高中作文
窗透初晓,日落西山云自摇,想你当年荷风微摆的衣角。朦胧的阳光透过镂空的木窗,太阳从西桥上缓缓升起,朵朵白云自由自在,飘来飘去,你在微风下衣角轻摆的背影我再也忘不掉。你是我的一切,是我生命里全部的美好,你是我忘不了的甜蜜,你是我抹不去的印记。木雕流金,岁月涟漪,七年前封笔,因为我今生挥毫只为你。太阳东升西落,日子朝朝暮暮朝朝,你已离去七年。不敢轻易提笔,唯恐字句都是你的点滴,摧毁我坚强的堡垒。每天想你爱你,每天愿你恨你埋怨你。与你的美好回忆,日日夜夜荡起涟漪,徘徊在辗转反侧的夜里。
远方有琴,悄然空灵,声声催天狱,涓涓心事说给自己听。你的琴音穿透了我的生命,他似有着摄人心魄的力量,优美的乐音使我更加落寞,因为那声音正在渐行渐远,你也消失在我的视线。只留余音轻响,青草微摇,一声声唱出了我的泪滴,我一句句的诉说着对你的爱恋,对你的不舍,只是你,再也听不到。如果有来生,我一定会紧紧地牵住你的手,不会轻易让你走。如果有来世,我一定会紧紧跟在你左右,不会轻易让你转头。月影燑燑,烟火几重烛花红,红尘旧梦梦断都成空。又是一度月圆夜,又是几抹胭脂红,若有缘,你是否就在那澄净空明的月影里,静静的凝望着孤单的我,是否也在泪水难以下咽,是否也在想着我们旧时的诺言,是否也在哀怜我们难以继续的姻缘。若有情相伴,此生与思念为侣,又有何妨?若无你相伴,独一人望断秋月,离时别人间。打湿了眼眶,年年倚井盼归堂,最怕不觉泪已拆两行。
当对你的记忆都化成了泪水时,我还站在你离开的那个地方。如果我的等待可以让你归来,我宁愿放弃一切从头再来。如果天堂是你要到的地方,我能不能做你飞翔的翅膀。如果离开是你必须的选择,可不可以不要放我一个人悲凄的活在这世上。泪,一滴一滴,一年一年又过去。我在人间彷徨,寻不到你要的天堂,东瓶西镜放恨不能遗忘。你是我生命的存在,还记得你离开的那天,望着你苍白的脸,我再也说不出一言。我到不了你要去的地方,我生活的地方也再也不是你想要的天堂。能不能不勇敢,能不能忘掉对你的爱。这么长的时间,我还是不能将自己打败。又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。纷纷细雨迷离,步步杏花雨村,手握一把菊,带着又一年的爱恋,踱步、驻足、凝视、轻唱。