奖励作文高中600字
“今天中午吃完饭后,大家拿着本子去校园内寻找一种植物变化,1:00前必须进教室。”上完语文课,老师对同学们宣布。大家非常欢喜,雀跃。我是值日生,午饭后得干值日,不知道能不能去观察。丁小妹快人快语,问老师:“那值日生能去吗?”
“当然不可以,值日生要留在教室里打扫卫生。不然检查人员来了,发现教室里没打扫干净就要扣分。”我们值日生不禁叹了一口气。
中午吃好饭,同学们拿起本子和笔,三五成群,像赶大集似的迫不及待地冲向楼下。偌大的教室只留下我们几个值日生,我和范逸臣负责拖地,这是老师指定的。我拖着地,不小心把别人的桌子弄翻。项钰涵好像要把自己不能去观察植物的情绪,劈头盖脸都发泄到我身上,张大双眼像老虎瞪着,手指着我,骂道:“你扶起来!”那声音如同爆炸的锅炉。
这时,检查人员带着扣分单走来,把扣分单放到讲台上就离去。我跑过去一看,惊叫着:“包干区没弄干净,有白色垃圾。”
项钰涵脸发红,又像一根火柴落在一盆汽油上熊熊燃烧,又骂道:“果然你们男生没一个靠谱!”我心里想:包干区又不只有我们男生负责的,凭什么说我们,还扯我们男生不靠谱?!我喘着粗气,握着拳头咯咯响。
蔡芷亦如那穆桂英,中间一摆,劝道:“你们别吵啦。”……
时间到了,有些同学也上来了,可有些同学还在下面玩,真是乐不思蜀。
最后,我们被老师狠狠地批评:“重新再打扫一个星期!”听到这样的“奖励”,我心里疙瘩一下,像被针扎了一下,又像打翻了五味瓶。下一个星期,大伙一起努力吧,不要扣分啦。