向前一步作文高中600字
人生就仿佛一道坎,你倘若跨过了这道坎,那幸福的彼岸就近在咫尺,倘若你没有跨过,那么幸福的彼岸就远在天涯。
就像那一次,学校考试,考前我十分有信心,以为我一定可以考好,于是考试时,不紧不慢。可是考试过后,那成绩却让我不知所措。
回到家里,当爸爸妈妈问我考的如何时,我没有回答他们,而是在一旁呆呆的坐着。吃完饭后,爸爸突发奇想让我和他一起去爬山,我当时有些不情愿,可看着他那坚定的眼神,我也无法拒绝。
于是我们来到一处陡崖,上面布满乱石与荆棘,好像你一踩上去,脚上就会扎个洞,我不禁心头一颤:“这能爬吗?”可是爸爸已经起身了,我只得跟紧他后面,一步一步的往上爬。可是就在我爬到一半时,前面的大石头挡住了我的去路。我便想停下来休息一下,
可是,我往下一看时:“呀!我的天呀!好高啊,这可怎么下去呀!”我的心揪成一团,手心也全是汗。
而此时,天渐渐暗了下来,太阳急忙躲到云身后,天空一片阴沉的。
父亲已经爬到了山顶,他看见我还在半山腰,于是就叫我赶紧往上爬,可我一点力气都没有了,所以还是不敢向前。
最后,爸爸对我说:“不要怕,要相信自己,不要被眼前的困难所打败,困难是暂时的,勇敢起来,再向前跨一步。”这句话似乎鼓舞了我。
我猛吸一口气,咬紧牙关,打起精神,紧握树枝,小心翼翼的向着山顶爬去。于是,在父亲的帮助下,我终于爬上了山顶。我战胜了恐惧。
天上的太阳也露出了笑脸,从云后跑了出来。
在今后的日子里,我一直记住这次经历,再往后我一遇到困难就记其父亲的话,从而我战胜了他。再向前跨一步,再向成功跨一步。