优秀的人都是愿意努力的人,愿意努力的人都是愿意吃苦的人,一个人只有走出安逸才能变得勤快,而要变得勤奋刻苦、自强不息,那就要学会自律,因为只有变得自律才能把自己打造成一个有原则、有底线、有素养、有梦想、有目标的卓越者。
这个世界的法则特别残酷,你愿意努力往前奔跑,那你就肯会看到美丽的风景,但你要是沉迷在舒适、懒惰的沼泽里面,那么成功和幸运也绝不会善待你。世界上最可怕的事情就是比你优秀的人比你还要努力,所以如果你愿意一直活在别人的对岸,那么你就可以一如既往的堕落下去,但如果你想要体会一下“一览众山小”的奇景,那就请你好好去拼搏一下,哪怕遍体鳞伤也在所不惜。
成长不可能一蹴而就,成功不可能一劳永逸,要想改变现状、改善自己,那就要学会从一点一滴的小事做起,这样长期坚持下去,你就会发现自己越来越成熟,越来越优秀。
第一,请学会合理安排自己的时间,所有事情都要按计划、按期许去完成,绝不可以有拖延、推脱、退缩、放弃的念头。更重要的是要养成早睡早起的良好生活习惯,绝不可以日夜颠倒、糟蹋身体,不然你就会成为一个无端伤害身体、肆意消磨时间、平白浪费生命的狼狈者。
第二,请做一个积极乐观、坚强勇敢的人,不管遇到什么挫折、磨难、打击和考验,都要坦然的去面对,坦诚的去接受,绝不可以灰心丧气、萎靡消沉,更不可以一味怨天尤人、随波逐流。总之,一定要学会微笑,就算现实让你想哭,你也要勇敢的去微笑,只有做到不屈不挠、开朗明媚,你才能传递给别人满满的正能量,然后才会把贵人、财气和幸运给吸引到自己的身边来。
最后,要给自己的设立一个清晰明确的目标,要记得所有的努力和付出都是为了达到这个梦想去做的,绝不可以整天做无用功,更不要假装很努力、很清醒、很自律,不然到头来只会落得一个一事无成、自欺欺人的结局。
努力不是为了感动别人,也不是为了惊艳他人,你一定要记得努力只是为了不辜负自己、不辜负青春、不辜负生命,所以从现在起,请逼自己做一个优秀的人吧,请逼迫自己做一个做一个一心奋斗、坚强拼搏的人吧,这样你一定会看到一个更精彩的明天的。