人工智能的作文高中
人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能已经渐渐走入了我们的生活。
阿尔法狗是一个很棒的人工智能!它曾经以4:1的总比分,打败了职业九段棋手李世石,在2017年5月,他又以3:0的总比分打败了,中国围棋第一人柯洁。
我正好也是一个围棋爱好者。有一天,我惊奇的在弈客上发现了一个ai对抗,里面有一个巅峰挑战,我毫不犹豫的点了进去。我好奇的和机器人下了起来。我下的每一步棋都被他巧妙的挡了回来。渐渐的,我感觉有些招架不住了,这个机器人咋这么厉害,莫非,这是阿发狗吧?错,阿法狗的力量至少是这个的十倍!为什么现在人工智能都能把人遥遥甩在脑后呢?
阿法狗连接了神经网络系统。在后来又在中国企业网站上以master为注册账号,与数十位围棋高手进行快棋对决,连续60局全部赢了。现在人工智能,的发展水平比人类高多了!
在我家还有一个智能扫地的机器人,只要你一按按钮,机器人就会帮你把房子从里到外扫的干干净净,即使你不在家也能自动导航,你也可以定时,而且扫过的地方不会再重复扫几遍,他还有记忆功能,不会在墙壁上撞来撞去了。
我的EV3乐高机器人也不逊于他们哦!我在空余时间搭了个还原魔方的机器人,运用了颜色识别系统,可在电脑上编程,特别酷,说不定就能还原起来魔方的呢。
现在人工智能已经,渗入我们的生活,更好地为人类服务。