我爱读书小学生作文400字
读书是一件无与伦比的快乐的事,它带给我们知识,带给我们智慧。
我爱读书,读书可以将我们带进知识的海洋。当我津津有味、如痴如醉时,已有数不胜数的知识流进了你的心田,让我浮想联翩,这时的你对知识是那样的如饥似渴。若是你找到知识,并获取了它,那种快乐的感觉真是不言而喻。
我爱读书,读书要精。若是一个人有成千上万本书,但读书只是囫囵吞枣,还不如把其中一本嚼烂消化掉。囫囵吞枣而不吸取营养,这样,你吃再多的枣也无济于事。
我爱读书,读书会带给我更多得知识。提高我们的写作能力。这样,我们写出的作文才会别具一格,而不是千篇一律。要别出心裁,有自己独特的东西,与众不同的内容,这样,写出的作文一定能获得老师的好评。
若是一个人缺少的是知识,他一定会竭尽全力地去寻找它。相反,若是一个人骄傲自大,认为自己什么都懂,那他就会对知识排斥。这样,他会渐渐地从有学问变成没有学问的一个自满的人。粮食哺育的是身体,书籍哺育的是灵魂。同学们,让我们一起读书吧!