小学生我爱读书作文500字
说起我爱读书,那可不是一般的爱,那时相当的爱。
就说那次,爸爸要上班,他让我把桌子上的包子吃了。我走到桌边,发现一本《儿童文学》,我立马跑到桌边,捧起书,如饥似渴地看起来,把吃包子的事忘到九霄云外去了,爸爸走过来,问:“包子怎么不吃?”可我却把一篇文章一字不差地读了一遍,把爸爸搞得哭笑不得。
听了我上面的话,你是否认为我爱读书?你怎样认为不关我的事,可我发现现在有些同学却以读书与学习无关之类的话来拒绝读书。
其实读书是与学习有关的,这点我深有体会,可以说是读书让我的学习上了一个台阶,现在的学习不是学好课本上的东西就足够了,很多方面都涉及到课外,而看书就像吃杂粮五谷,吃得越多,营养就越均衡,身体就越好。同样,看得书越多,知识就越丰富,知识面就越宽,成绩自然就越来越好。
现在出现一种现象:作文选被抢购一空,而卡通画、漫画被看作空气。其实现在写作文,并不是看得作文选越多,作文就写得越好。卡通画、漫画能使人看后捧腹大笑,是人紧张的精神轻松下来,而且卡通画、漫画里有着作文选里所没有的趣味性知识,同时还可以培养人的构思、想象的能力。当然,看卡通画、漫画要有个限度,不能无节制的看。
我的性格有些古怪,有时开朗有时孤僻,因此,我的朋友对我也时冷时热。只有它,是我永恒的好友,那就是——书。书,充实着我的灵魂;书,陶冶着我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从目不识丁的毛头娃成了能行文断字的“小文人”。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书籍,为我的人生铺设了一条金光大道。”
记得五、六岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶里打转。现在,我还准备看《哈利波特》呢!()当然,书要读得进还要用得出。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课和同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手;写作文时,文思泉涌,一泻千里,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。这句话一直激励着我,让我去读书。读书,能丰富人的知识面,所以,我特别喜欢读书。
从小到大,我读过的书数不胜数,每本书我都读得滚瓜烂熟。但其中,我最喜欢的书是《三国演义》和《水浒传》了。《三国演义》讲述了三国时期黄巾军的起义,所有人们为了压制黄巾军所展开的一场惊天动地的史诗战争。而《水浒传》描写的却是一些好汉发动起义与贼官斗争的事。水浒传里人物的形象都不同,如:及时雨宋江,豹子头林冲,鼓上蚤时迁等等。这两本书之所以是我最喜欢的书,是因为分别讲述了这两本书分别讲述了农民和官兵两种不同势力之间不同的地方。《三国演义》的作者罗贯中和《水浒传》的作者施耐庵都是我最喜欢,最敬佩的作者。因为他们能够轻而易举地就写出了这两本名着,可见他们是都么机智,聪明啊。
“书是人类进步的阶梯。”在最后,我又想起了高尔基的名言,我一定去读更多的中外名着,去丰富我的知识面。成为一个聪明人,这样一来,我的成绩就又会提高了。