作弊》这本书主要写了两个小女孩的故事。佐伊是娜塔莉最好的朋友,他觉得娜塔莉写的小说很棒值得出版。但是一个十二岁的小女孩,根本没有主板社愿意帮他出版书。于是左依想到了一个办法:帮娜塔莉取个笔名,伪装成大人,当她的经纪人。最后,她们终于成功了出版了一本书。
两个六年级的小女生,充满了许多想法,有些是根本无法实现的。但她们2个小女孩做出令人惊讶的事:自己出版一本书,一个当作家,一个当经纪人。并成功地出版了一本书,而且是在自己妈妈的出版社出版的,从来没被发现。最后还要在大家面前演讲。谁能相信2个12岁的女孩尽可以出版一本书,这是须要多少勇气和机智来达成的?
这让我想起了自己平时的胆小,害羞。比起两个跟我同龄的女孩,我感到很不应该。平时连爸爸妈妈的朋友来到家时,我总是躲在自己的房间里或是帮忙妈妈,尽量不要面对面对的和客人接触。客人们走时,爸爸说我已经很没礼貌。有事连在餐厅吃饭时,结账的时候,还跟弟弟吵谁去买单。有时因天黑,会有饥饿的野猫在垃圾箱前找食物。怕突然有只猫窜出来,所以我们俩会吵谁去扔垃圾……一些平平常常做的事,我竟然是那么的胆小,害羞。
读完这本书,我深深的受到了一个启示:身为一个六年级的学生应学会勇敢,勇于挑战。而不是碰到事情了小事情就选择放弃。哭,应要勇敢地去面对,相信自己是可以做到的。学习佐伊和娜塔莉那永不放弃,用于创新的精神品质。只有勇于去挑战,才能取得成功,向梦想逼近。