七年级作文读书真让我着迷
哇啦啦的雨水浸湿了泥土,瘦小的树儿轻轻地颤抖着……就这样的,芽儿一点点钻出来。
——题记
太阳刚刚升起来,一层层云又铺盖了整个天空,早晨的风夹着泥土的气息、冲凉地吹着。
我把树苗放在阳台的花盘上,再用泥土轻轻地盖过了树根……不小心把一棵树苗的树枝折断了,于是我把它种在最靠边的。
我给树苗浇水时,却常常把那棵折断了的树枝的树忽略了。每一滴水都是细心地浇洒,而最外面的那棵树在晴天烈日下渴得让人可怜,每一根枝条都瘦得叫人担心,叶子也小得让人可怜,然而,其它小树生机勃勃,每一颗树枝都那么有力。
等了好久,那颗在边上的小树才长出新的绿叶。在明媚的阳光下,小树每颗都在太阳下绿的发亮,唯独那棵小树的叶子,不是缺了一个洞,就是歪歪扭扭的,又或是显得无精打采的,我于是把一些叶子大落下来。光秃秃的只剩下两片叶子了。
终于下雨了,电闪雷鸣,雨打在街道上、窗边霹雳啪啦地响……。风一会儿把雨吹的往右落,一会儿往左斜空气也沾着雨的气息,狂风暴雨持续一天一夜……
雨停了,这些树东倒西歪,而有一棵树却深深地在湿透的泥土中扎根,丝毫没有歪斜,碧绿的叶子虽然很稀少,但树枝上钳着许多嫩绿色的点,走近一看,竟然是小小的芽儿。
我猛然醒悟到树的成长需要大自然中火辣的阳光,而不需精心照料的,这样在每一场暴风雷雨后总会生根发芽。
种树让我领悟到树的精神品质,真让我着迷
从此,我把树作为生活中的乐趣。