小学三年级作文:我读书我快乐
读书快乐读书对有些人是一种烦恼,但对有些人来说就是一种快乐,我读书 我快乐作文。读书对我是一种很大的帮助,读红军故事对我有很大的启发。下面我就为你介绍一个红军中了不起的一个人。 1934年10月,中央红军开始了举世闻名的两万五千里长征。由于陈毅在“反围剿”战斗中大腿受了重伤,中央决定让他留下,领导南方人民坚持斗争。
1935年,陈毅从信丰返回油山不久,大腿的伤口就发炎了,他忍着伤痛,坚持行军赶路,指挥部队作战。一天出发前,陈毅的那条伤腿疼的像针扎火燎似的,他停下来,把腿跷在一块石头上,用手抹了点万金油,轻轻的摸搓着…。黄昏的时候,他们来到大庾岭下。