小学大雁作文600字
庚子年春节,整个中国似乎笼罩着一片乌云。从前,我们总是嫌弃城市的喧嚣嘈杂,如今我们知道车水马龙、人声鼎沸才是真正的国泰民安。
这场无硝烟又硝烟弥漫的“战疫”,也许只是历史长河中的一粒尘埃,但我们都将被载入史册。那些最美逆行者们为我们筑起一堵围墙,围墙里的我们安全健康,而他们却面临着生死,我们什么都不能为他们做,能做的只有在家做好疫情防护。
数字一天一天的上升,我急得想热锅上的蚂蚁,作为一名初三毕业生,我担心疫情变得愈加严重,担心学校久久不能开学,担心在家玩手机成绩下滑,一切的一切我都担心。看着越来越多的人在网上发布的一些宅家趣事,我想我也应该找点事情做,于是我开始看线上“停课不停学”,学了不少做题小技巧。我还看了不少书,其中印象最深的一句话是杨绛的《我们仨》里面的,“从今以后,我们只有死别,再无生离”,而在疫情期间,不乏的就是生离死别。
终于,教育局通知4月7日开学,在家禁锢很久内心的小野兽可以出来溜溜了,我迫不及待的想见到同学和老师,想跟他们分享在家这么久以来的每一件趣事,想念课上的认真课下的嬉闹,想念老师婆婆妈妈似的唠叨。
不知不觉,开学一个月了,每天都在紧张又繁琐的学习中度过,疫情让我更加意识到学习的重要性,国家需要人才,我想做这个人才,为祖国的事业奋斗,所以我必须更加努力,只愿七月榜上有名,回想起学校的一花一草一木,红色的塑胶跑道,教室的课桌、讲台,不是后悔遗憾,而是温馨美好。
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”,现在,国内疫情得到了很好的控制,记得体育课时,一排大雁从天空飞过,我看着它们消失在云天之际,这或许就是春回大雁归吧!