一:关爱残疾人作文
今天,我们上思品课,这节课的内容是,体验残疾人的生活,让我们都来关爱残疾人。
首先,老师让我们体验一只手穿衣服。不体验不知道,原来一只手穿衣服可麻烦了。穿衣服时,得先用牙齿咬着一只衣袖,再把手伸进去,然后再用伸进去的那只手抓住另一只袖子并拉过来,再用牙齿咬住一边的拉链,用另一只手拿住另一边拉链并插进去,最后拉上来,这样才算穿好了衣服。
然后我们还体验了盲人走路,和做事,真的很不容易。我想残疾人在生活中连穿衣这样的小事都这么难,可他们仍然那么坚强,对生活那么用信心,真令我我们敬佩!我们在生活中一定要尊重残疾人,做一个充满爱心的好孩子。