残疾人运动会开幕式日记500字
“哗哗,哗哗,”是哪传出这样热烈的掌声,如此激动人心?哦,原来是我市体育体育馆正在举行残运会开幕事呢!一进体育馆,一阵阵隆隆的鼓声传进我的耳朵里,只见场上有许多老太太在敲锣打鼓。已经入席的观众不时地发出一浪高过一浪的欢呼声,气氛十分热闹。过了一会儿,主持人开始讲话了,宣布残疾人运动会正式开幕,伴随着精彩的表演拉开序幕。
首先表演的是舞龙,舞龙是一种传统的民间艺术。最大的优点是可以让现场的气氛活跃起来。你看只见一群小伙子舞着两条龙在空中交相翻腾,斗智斗勇,一条是白龙,一条是黑龙,两条龙闹得不可开交一会卷成团,一会儿“双龙出海”,一会儿“双龙戏珠”,真是有趣极了。场上的观众不由地响起赞誉的掌声。除了舞龙,还有一些其他的表演如:太极和舞蹈的结合——太极功夫扇,可以培养亲子感情的体操——亲子运动操,还有推广全名运动的第九套广播操。完全由聋哑人表演的“追梦”等。其中我最喜欢的是追梦,因为这个表演体现了聋哑儿童坚强不屈、乐观向上、毫无自卑的顽强精神。场上突然响起了雷鸣般的掌声,全场群众无不感动。最后,这些可爱的同年人,展示出一道横幅,上面有两个大字——追梦。我想这大概是他们的心愿吧!
演出结束,我仍依依不舍地离开了体育馆……