今天,在我和外婆去公园的路上,我们看见了两位盲人,他们正颤颤巍巍地过马路,看样子是要到马路对面的公交车站去坐车。这时前面驶过一辆汽车,我连忙说:“小心点!前面有车!”然后走上前去对他们说:“老爷爷、老奶奶,让我来扶你们吧!”
老人犹豫了片刻说:“好吧!那就麻烦你了。”
“没关系,您要坐几路车?”
“405。”
一会儿,车来了。我把两位老人送上车,还让车上的人给他们让了座位。
走在路上,我想:今后,如果在马路上也建一条盲人路,司机看到盲人路上站着盲人,就把车停下来,等盲人走后再开车,这样,盲人过马路就方便了。