初中社会实践活动
12月5日是我期待的日子,因为今天是我们六年级全体学生社会实践活动的日子,我最喜欢在青少年活动中心活动。
到了中心,大家一起来到报告厅,朱校长宣布活动开始,从现在开始,我们就一起同吃同住体验集体生活的乐趣。开幕式后大家开始了丰富多彩的活动,我的活动是烹饪,老师教给我们一个简单纸杯蛋糕做法。青少年活动中心老师为我们准备好了:低筋面粉70克,糖50克,鸡蛋两个,色拉油1.5勺,牛奶2.5勺。我们开始做了,我们先把鸡蛋打散,加入糖,快速打发,接着加入色拉油,快速搅拌,放进纸杯。八分满,烤箱中一百八十度,上下火十五分钟,考完后香喷喷的纸杯蛋糕就出炉啦。出炉后再撒上一些巧克力豆就更好看了,吃起来也香了,拿一块放入口中,香喷喷的,实在是美味呀!
品味完一个,剩下的一个就应该给亲爱的老师了。老师为我们付出了许多,我们有的好东西也应该与他们分享。我拿着一个蛋糕去送给朱老师,她和蔼地接受了我的蛋糕,给我拍了张照片,品了下蛋糕的美味,连连向我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。下午,我们参观了青少年活动中心的智慧宫,天文馆等各个展厅,这件展品,让我们获取知识,懂得一些科学道理。
这次活动的意义真大呀!