我的第一份奖学金作文700字
“起床了!现在已经7:19了!休业式要迟到了!”我的生物钟把正在酣睡的我吵醒了。
今天是休业式——返校的日子,也是我的难忘日,因为——
早晨我们像以往那样,开始早读,然后,余老师宣布休业式正式开始。
与以往不同的是,余老师手上拿了一个用报纸包牢的纸包。她把纸包放到了桌上,然后开始发成绩报告单。
我拿到成绩报告单,开始仔仔细细的阅读评语——-赵怡可:你是个可爱的女孩,踏实、稳重、有礼貌;在班级里总能受到老师同学的表扬,能时刻起着模范带头的作用……我一口气读完这段评语,心里很自豪,因为自己的努力得到了认可;同时,我也暗暗有了新目标:在新学期里再接再厉!
接下来的环节就是我的最爱了!余老师打开了那个纸包,一些红红的东西映入我的眼帘——红包!
全班同事立刻发出了惊叹声“哇——”余老师把红包理理齐,对我们说:“同学们,这些红包可不是人人有份,这些可是奖励给那些努力学习的小朋友的!”
我一听“努力”二字,立刻明白了一点:“肯定有我。”果然,余老师刚刚报完一等奖,我就站在领奖台上了,我偷偷一看,哇,有两百块呢!可以请爸爸妈妈去……
我刚刚在策划着怎么花呢,这时,余老师又发话了:“有奖学金的同学们,不要花,留着哦,因为在六年级的时候,我们要写一篇作文——《奖学金回望》。”
听余老师这么一说,不爱写作文的小朋友,就像瘪了的气球一样;而我们几个爱写的却更高兴了——-我爱我的休业式。
我明白,这个奖学金不是凭空掉下来的,在这奖学金背后,不知道有多少汗水呢!
想想现在开心的自己,正如爸爸所说的那样:“要想不在人前流泪,就在背后多流汗。”